Автор: trikolor , 20 августа 2010
бук 5920 такая проблема!!!вышла из строя микросхема isl6262 заменил заработал но через внешний монитор а на матрице заливается чернотой, пропаивал все разъемы на матрицу и видяху, и еще когда высовываю видео карту он становится в защиту а когда отключаю матрицу без видео он включается, ответь подскажи что может быть и где копать! У меня две матрицы и 2 видео карты все одно и тожи и они рабочие проверял на другом буки!!!! ПОМОГИИИИИИ!!!! trikolor_85@mail.ru есть у кого нибуть схема разъема матрецы acer ноутбук??????
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

...хоть бы уж модель ноута написали... если лень написать модель матрицы... только что это Вам даст?
1. Внешний моник без матрицы показывает? Нет - разбираться с питанием.
2. Подсветка включается? Если нет - чинить инвертор.

trikolor

15 лет 6 месяцев назад

у меня два бука одинаковых и я говорил а матрице это верхняя крышка полностью!!!!
Модель acer 5920!!!!
1. Внешний моник без матрицы показывает? Нет - разбираться с питанием.
С матрицей в сборе!!!полностью!!!!!

Rom

15 лет 6 месяцев назад

[off]
Внешний моник без матрицы показывает? Нет - разбираться с питанием.
вот тут осторожней с советами..- не все ноуты кажут на внешний монитор при старте...[/off]

trikolor

15 лет 6 месяцев назад

этот работает!!!!!!

trikolor

15 лет 6 месяцев назад

питания все есть 3, 5, 14 вольт все вроде схемы нет немогу точно сказать хотябы кусок где разъем до матрицы!

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

Rom, спасибо, учту... пока что таких не попадалось...
trikolor, 5920 - это серия, а модели разные этого 5920 бывают... но теперь ясно шо меняете не матрицу а всю крышку.
"на матрице заливается чернотой" - поясните как это. Может просто подсветка не включается? Если какие-то переливы на самом деле идут - то надо проверить питание матрицы. Схемы разъёма на мамке у меня нет, но отследить дорожки питания, думаю, не столь трудная задачка. А там и до ключика доберётесь по ним, который наверняка опять в обвязке той же isl6262...

trikolor

15 лет 6 месяцев назад

когда выкл. он гдето зеленого цвета а когда включаю он темнеет тоесть чернеет!!!

trikolor

15 лет 6 месяцев назад

ну по схеме я незнаю точно но эта микруха на питания процессора!!!!

trikolor

15 лет 6 месяцев назад

у меня до этого было кз кондера на процессоре у транзисторов aol1414 i aol1412 я сначала поменял транзисторы не пошло а потом микруху и он завелся но проблема с экраном!!!!

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

"у меня до этого было кз кондера на процессоре у транзисторов aol1414 i aol1412 я сначала поменял транзисторы не пошло а потом микруху и он завелся "
. Кандёр керамический? Заменили? (у меня был такой случай с тошибой(не помню точно)... через клаву фейрверк видно было... поменял кандёры и завёлся). Транзисторы выбиты были? По затвору тоже?
"проблема с экраном"
- так ведь они рабочие, сами ж писали... Проблема значит в мамке... какое напряжение на матрицу уходит? +5В? и +12В на питание инвертора подсветки? Не проседают? На мамке ключи не греются? Надо вызвонить питатели с этого разъёма и копать их.

Bishop, ну едрен-батон, когда ж вы научитесь тэги расставлять ?! От вашей синьки в глазах рябит! Это ж не сложно- кнопочка "q".. Rom