Добрый день !!!
Знакомый принес ноутбук acer 5100 с стандартной проблемой не видит USB . Прогрел южник все стало, на свое место.
Решил не оставлять этот баг и не огарчать в дальнейшем своего знакомого, решить заменить чип. Снял старый. Пришлось выложиться на новый мост. Подготовил поверхность выравнял и пропаял чил, сделал все аккуратно без боков. Далее очень неудачная ситуация ноут потух :(
При включении загорается индикатор питания мост греется как положенно проц также греется нормально но экран пустой. Ни знаю что и делать, чип вроди новый нумаю должен быть без брака.
Может проблема в биосе нужно его перепрошить ? может есть ли какая разница в чипах что после замены нужно прошивать биос ?
Хотелось бы вашей помощи, может есть какие то еще нюансы заранее благодарен за помощь!!!
ждал примерно 2 минуты тишина, на батарее 2.5в это не 3 но я думаю этого достаточно :)
сейчас на работе буду дома заменю батарею
но чет я грешу на прошивку, я не совсем профи в данных ситуациях но что то мне подсказывает что есть какие то отличия в чипах и нужно менять прошивку в биосе, так ли это или я ошибаюсь ?
Но нам-то ничего не подсказывает... Мы ж не видели ни старого чипа, ни нового :-)
1 зажаренный его уже до меня жарили :)
да забыл, от флюса я не мыл так как проверил флюс тестером на проводимость ничего, на мегаомах ничего не показывает, поэтому решил пока не снимать флюс!
заранее спасибо !!!