Автор: Morelock , 23 января 2014
Ищу родной бивис. http://www.guru3d.com/articles-pages/geforce-gtx-460-se-review,1.html
Карта изначально вела себя странно. После прошивки её с редактированием ID от стандартной другой 460SE карта стала овощем.
Ессно перед прошивкой сделал бэкап, но чую что он какой-то неправильный.
изначально частоты там должны быть 650/1381/850, а стояли 680/1445/850, что в принципе пропорционально, но не вяжется с Зотаковкой спецификацией. В архиве TP нет такого бивиса, только на нормальные 460.
В общем ещё потанцую, но если у кого есть родной биос от такой карты, то просьба слить и выложить.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Morelock

12 лет 1 месяц назад

Ну в общем что сказать... Попробовал я шить разными биосами от разных GTX460SE - толку никакого. Всё так же овощ и только при заливке родного биоса карта стартует в безопасном. Дрова не подхватывает, виснет на заставке перед рабочим столом.
В GPU-Z определяется половинчато.
В общем смотрите сами.

http://i33.fastpic.ru/big/2014/0123/bb/a5f9206db3d32cf9448dba1bab6977bb.png

Кстати в DOS карта определяется не как GTX460SE, а как GTX455.
Одни анальные муки с этими кастратами. Есть подозрение что там чипу гайки. Кстати изначально так и пришла. Тестово прогрел на газовой плите, потом в духовке и довершил автогеном с полировкой строительным феном на максимуме - никак не отреагировала.
Профиль бессвинец до 235, но плавать начала уже при 223 (торец чипа), выше 225 не стал гонять, ибо внутри чипа температура была ещё выше.

remont

12 лет 1 месяц назад

прогрел на газовой плите, потом в духовке и довершил автогеном с полировкой строительным феном на максимуме
/images/smiles/eusa_clap.gif
И конечно же дело в БИОС ))
Да я такой: при наличие ИК, карты грею в духовке вместе с пирожками. А чо?/images/koloboks/d.gif Грел исключительно для "как отреагирует", по всем канонам, правильной скоростью набора темпы и кучей термоконтролей.
То я так - чисто для успокоения души искал биос. Типа а вдруг.
В общем чип там покрылся мраком и кроме как VGA-adapter не хочет никак больше работать. Ну и хрен с ним.
Карта отдана владельцу в состоянии "как и было".
Не ну конечно при наличие чипа и отсутствие у клиента понятия про рентабельность я бы канэчна шота предпринял, но не судьба.
10$ в карман за "посмотреть" и все свободны./images/koloboks/big_boss.gif