Автор: Lazy , 11 июня 2011
Доброго времени суток! Имеется сабж.
При включении в 2D - по экрану цветные точки, буквы и цифры - с дополнительными полосками)))
При загрузке в Win - без драйверов - все нормально, ставлю драйвера - синий экран и начисто отказывается работать.

Запустил без термопасты на охладе на пару минут - тож самое. при следующем включении стала работать нормально, нанес термопасту, поставил драйвера погонял в 3Д марке. Отработала видеокарта около часа, температура по датчику в компе - 62 градуса.
Затем - комп завис, перезагружаю - снова в 2Д цветные точки, "готический" шрифт, в 3Д с драйверами не пашем. Без них - нормально.

Из вариантов - могу прогреть чип, ток будет ли толк?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 8 месяцев назад

Отвал кристалла гпу - менять чип (...а смысл?)
Из вариантов - могу прогреть чип, ток будет ли толк?

возможно будет, на какое-то времечко... Только с охлаждением нужно будет постараться, чем ему прохладней, тем дольше проживёт.
Задача - прогреть кристалл на подложке. При реболле шарики под кристаллом тоже плавятся - это и возвращает карты в строй на случайное время. Если просто погреть (150-200) - то это быстренько проверить менять/не менять.

Lazy

14 лет 8 месяцев назад

Прогрет. Нижний подогрев - температура выставлена на 380 градусов. Реально - около 300 градусов на плату. Сверху прогревалась феном. температура по датчику станции - 390 градусов - реально - хз. Под чип - флюс, который позже "вымыт" ацетоном. Шарики расплавились, чип аккуратно на них был "пошевелен". Минут 10 чип остывал, затем остатки флюса были смыты.
На чип - термопаста КПТ-8 (не идеал, буду рад совету, что намазать. На память - ничего не мазал.
Изображени в норме, температура после поутора часов работы - примерно 60 градусов по датчику Аиды64.

ВОпрос...как сожно постараться с охладом? Карту очень хочу оставить себе, поэтому приложу максимум усилий к продлению срока ее жизни)))

NiTr0

14 лет 8 месяцев назад

температура после поутора часов работы - примерно 60 градусов

2D? Если да - в 3D будет под 100.
Вообще, макс. температуру смотрите под фурмарком. Чем ниже - тем лучше, в идеале где-то до 70 градусов.

sgds89

14 лет 8 месяцев назад

Если просто погреть (150-200) - то это быстренько проверить менять/не менять.

Не могу понять 150-200 градусов, температура кристалла или воздуха при прогреве?

Bishop

14 лет 8 месяцев назад

Не могу понять 150-200 градусов, температура кристалла или воздуха при прогреве?

...кристалла. Этого обычно хватает, чтобы временно восстановился контакт кристалла с подложкой, что и докажет отвал и необходимость замены...

Lazy

14 лет 8 месяцев назад

ПОсле прогона пару раз 3ДМарком температура чипа по датчику той же АИДЫ64 - 64 градуса.
Насколько это нормально для такой печки?)

Bishop

14 лет 8 месяцев назад

Фурмарк (волосатый бубл) думаю посильнее раскипятит её... но если будет 64 на нём держать, то думаю этим можно будет удовлетвориться.

Lazy

14 лет 7 месяцев назад

Все может, но карта может от него и помереть преждевременно. Прецеденты есть.
Поэтому оставим все как есть)
Всем спасибо за ответы!
К сожалению, возможности поставить "+" почему-то лишен...

NiTr0

14 лет 7 месяцев назад

карта может от него и помереть преждевременно

[off]А откуда тогда уверенность, что она не помрет в какой-то свежей игрушке с большим кол-вом шейдерных операций?[/off]

Lazy

14 лет 7 месяцев назад

Никакой уверенности нет, поэтому и держу про запас GF8800GTS на чипе G80 про запас)