добрый вечер всем форумчанам. очень давненько я сюда не заглядывал.
за последний год было "поднято" не один десяток мониторов и процент "поднятых" стал теперь порядка 80%. не без помощи на начальных этапах данного сайта!
но сегодня особый случай. чиню телевизор. в телевизорах до этого копался только раз.
причем в почти таком же. там телек был в жестком стенбае. и после замены всех электролитов ожил и прекрасно работает уже год(эт был мой личный телевизор). а вот седня его брат близнец с очень похожим диагнозом. но все таки не таким.
ЖК телевизор Toshiba REGZA 32A3000P ну собственно говоря вот такой вот http://dimeno.ru/12482-toshiba-regza-32a3000p-dimeno.html
диагноз - при попытки включения происходит интерестная вещь. индикатор загорается зеленым. раздается характерный "щелчок" выхода из стенбая. звук появляеться а экран остается темным. изображения нет, подсветки нет. при повторном выключении-включении где то на 5-8 раз телевизор все таки включаеться и после этого прекрастно работает пока его не выключишь.
потом-та же петрушка!
вскрыл, при вскрытии обнаружил что телик до меня чинили. было то ли 2 то ли 3 замененных электролита и явно пропаяна одна микросхема в блоке питания на нехилом таком радиаторе.
не долго гадая заменил все электролиты ( с десяток штук) на свежие.
теперь данная проблема стала проявляться менее критично. но все таки она осталась к сожалению.
то есть телевизор стал включаться не с 7-8 попытки а со 2-3 ей.
кто нибудь сталкивался с данной проблемой?
почему слышится щелчок выхода из стенбая и появляеться звук а экран остаеться темным? ну я понимаю он из стенбая бы не выходил. так нет же-выходит! и звук есть!
что посоветуете?
прошу сильно не пинать. моя специализация это компы мониторы и ноутбуки. телевизор в разобранном виде вижу второй раз в жизни :-)
Щелчок или другой какой звук во время включения объясняется появлением помехи по питающим напряжениям, которая попадает на вход усилителя звуковой частоты.
Экран остаётся тёмным из-за неработающей подсветки, например.
мне бы пеньдель в нужном направлении.:lol:
может кто чинить телевизоры и подскажет что тут к чему и с чего начать?
Начать лучше с тщательного просмотра плат и элементов под микроскопом на предмет всяких непропаев,
сколов, трещин и т.д.
Ну, а далее, поход по напругам!
Думаю, что это дефект сборки, модель неудачная, поэтому собираюсь купить новый телевизор той же фирмы-производителя, только со 100-герцовой разверткой (у модели 3000 - 50-герцовая).
Кстати, почти все современные модели телевизоров Toshiba - собираются в Беларуси, и потому не имеют таких дефектов. Старые же модел, включая 3000-ую, собирались в Польше!
Делайте выводы, господа!
в итоге оставил себе... жена сериалы смотрит)))
пару раз включиш-выключиш и потом врубиться и можно смотреть весь день
хотя жалко что до ума так и не довел...