В данном блоке сгорели два ключа W25NM50N и за собою видимо потянуло еще с другой стороны платы (на фото указал) И прошу помощи распознать детали, ну один смд транзистор это NPN ZCW (KST4124), а другой видимо ZDW (KST4125) так или я ошибаюсь?, потом резистор тоже сгорел, первая тройка, дальше не могу определить Сразу вопрос, эти W25NM50N можно заменить на 20N60 ?
На всякий случай выделил бредовые и частично бредовые мысли.
snAke666 - пытайтесь иногда думать перед тем, как что-то написать в форуме в виде совета или утверждения.[/OFF]
Так я думаю. :) Только мои мысли бредовые. Я ж и написал, чтобы люди знающие направили мысли в нужное русло. Поизучаем и мысли поправятся. :)
Есть схемы подобных блоков питания, выберете какую-нибудь, например HPC-750, создайте свою тему и попытайтесь описать работу блока, а здесь Ваши советы могут навредить.
P.S. Ставил на 3.3 Ом, не помогло, та же картина...будем смотреть, менять остальное...
Смотрел только что напряжение на ШИМе, то на 13-й ноге при замкнутом PS_ON было 6.5В, а если еще точнее, то я просто не могу нормально замерять не чем, потому что при просто включенном в сеть, то на 13-й ноге вообще тестер показывает -1.69В, при замкнутом пс_он 6.5В, со стрелочным вольтметром, БП не хочет запускаться. Всё, нашел где мерить, 13.05В питание ШИМ. Короче, без APFC ключей, блок нормально работает без всяких приколов, с ключами не хочет, верней, тоже работает, но это как ему захочется... Но это я уже так понимаю, что кто то не хочет управлять этими ключами так как нужно, верно?