В данном блоке сгорели два ключа W25NM50N и за собою видимо потянуло еще с другой стороны платы (на фото указал) И прошу помощи распознать детали, ну один смд транзистор это NPN ZCW (KST4124), а другой видимо ZDW (KST4125) так или я ошибаюсь?, потом резистор тоже сгорел, первая тройка, дальше не могу определить Сразу вопрос, эти W25NM50N можно заменить на 20N60 ?
Детали обсмотрел, все целое вроде бы, из-за чего не может быть, транс, оптрон? Может замеры какие то нужно сделать, что бы было ясней куда копать или с чего начинать?
P.S. Чисто случайно тыкал шупами и наткнулся на интересную вещь... Включаю через лампу 300Вт., дежурки нет, потом если черным щупом прикоснутся к минусу на большом кондере, а красным на 3-ю ногу транса в горячей части или это же 4-я и 5-я нога микрухи ICE3B0565 и убрать щупы, то дежурка появляется, БП запускается и работает как нужно, все напряжения в идеале и пока дежурка есть, то его можно хоть 100 раз включать и выключать, но только как вытянуть из сети и дождаться разряда банок и повторно включать, то дежурки опять не будет, нужно снова тыкать щупами и потом все ок будет. Что это вообще за чудеса, как от них избавится?
P.S. Еще выяснил, что даже не обязательно щупами один на минус, а другим на 3-ю ножку транса дотрагиваться, хватает просто отверткой даже тронуть 3-ю ногу транса и БП работает и даже отвертка действует на 1-ю ногу микрухи и на 3-ю...ну и 4, и 5. На остальные вроде бы не.
P.S. Вообщем керамику проверил на первой ноге, без утечки, емкость показало 1мФ, на второй ноге тоже без утечки и показало 0,5нФ. Кондеры поменял, диод тоже. Пробовал подгружать дежурку, с лампой 35Вт 12В, она сразу пропадает, но если лампу сначала включить под 12В, а потом резко перекинуть на дежурку то она горит и напруга держится 4.96В.
Короче я не знаю, что уже там делать и куда смотреть, но что то уже мне кажется, что какая то микруха эта не совсем исправная, она наверное подглючивает...хотя не уверен. Вы как думаете?
Итог моих испытаний... Поменял на ICE2B265 результата вообще ноль, потом поменял на ICE3B0565 новую еще одну и сразу же заменил оптопару на дежурку, включаю и пошло все как нада, дежурка сразу появилась. Но возникла следующая проблема, когда я и раньше мучался с дежуркой, выше описывал проблему, то я ж тестил все через лампу 300Вт. и происходил интересный момент, когда включаю в сеть, лампа вспыхнула и потухла, потом включаю блок, лампа горит ярко на всю мощность, но и выходные напруги есть в норме, снова PS_ON выключил включил, и так несколько раз, потом лампа уже не горит и все напруги тоже есть, потом выключаю тумблер на блоке, сначала пропадает PG сигнал потом все выходные напруги и сразу же включаю опять тумблер и лампа горит ярко и блок не включается уже. Подумал ладно, поставлю для начала навесу предохранитель на 10А, включаю блок в сеть, замыкаю PS_ON, блок включился но и при этом в хате тоже немного свет притух в момент включения, блок работает все ок, нагрузку цеплял не большую держит все ок, выключаю тумблер, включаю и БАХ, предохранитель сгорел сразу и естественно ключи IRFP460 которые я ставил вместо W25NM50N, транзистор ZDW ну и предполагаю, что диоды тоже. Почему так произошло?
+ еще пробило ШИМ 6800 по питанию и PFC OUT
Может нужно только такие ключи ставить или еще попробовать поставить 20N60 ?
Напряжение на большом кондере не замеряли?