Карта пришла с одним вздутым конденсатором 470мкф, 16V (см.фото, стрелкой указан уже новый на его месте),

замена конденсатора ничего не принесла. Припаял параллельно к нему еще 2 таких же- все то же самое.
На обратной стороне карты есть 2 ШИМа, причем верхний греется намного сильней (палец долго держать нельзя)

обозначение- SC2621S, даташит нашел, но я мало что понимаю pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/205424/SEMTECH/SC2621STRT.html
Есть осциллограф, но юзаю его вобще впервые в жизни, так что если подскажете, где какая форма sигнала должна быть, буду очень рад. Пока что измерил на дросселях со стороны памяти (я так думаю, это он, нижний) и процессора, получилось вот что

слева питание памяти, справа ГПУ. надписи внизу экрана- >50mv , 200ns и >100mv , 500ns. Такая форма- это нормально?
Rgpu 1,7 Ohm
Rram 30 Ohm
Vgpu 1,3 V
Vram 2V
Вобщем, выложил все, что знаю. Может, еще что-то надо измерить?
BIOS прошивал; Если загрузиться с PCI-картой, винда определяет видюшку, что она есть, но установить дрова не получается (типа "карты nVidia не обнаружено")
Попробуй параллельно этому кондеру керамический поставить
пока потестирую и попробую выяснить, что довело видюшку до такого (мосфет, ШИм, или родной керамический кондер)
А как это можно проверить? Пропаивать не пропаивал- не думаю, что пока карта без делал лежала, он мог отвалиться... Тем более, что первый раз, когда припаял керамический конденсатор, все заработало.
Керамика, ессно, не при чём...просто PCB "помяли"...;)
Хорошо, пусть будет "отвал" ГПУ. Только я не совсем улавливаю, как это повлияло на электролитический конденсатор и почему картинка пропадает именно в одном месте (почти как у Радеонов 9250, у них, как известно, дело в кондерах и мосфетах)
Теперь появился вопрос - как надо убирать старые драйвера, чтобы не было таких заморочек?
Все, через несколько дней кажется разобрался. Дело было в рива-тюнере. Давно не пользовался ею и забыл совсем..