Автор: olegov74 , 26 ноября 2011
Материнская плата не стартует, при включении короткий рывок.
после попытки включения пропадает PC_ON (зеленый провод), дежурка (филолетовый) остается (4.99) похоже блок питания уходит в защиту.
заменил мультик, поставил с донора winfast pc6100m2ma-rs2h, то же самое.
визуально ничего криминального не видно, даже потемнений нет, за исключением сборки под мультиком, RN93, на сборке маркировка 103.
Буду благодарен за любую подсказку

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 3 месяца назад

olegov74, не пробовали поискать выбитые транзисторы в питальнике проца? И мульт поменять что вообще сподвигло?

olegov74

14 лет 3 месяца назад

Решил что мульт PC-ON садит и блок просто уходит в защиту, повторного старта нет, пока не обесточишь и конденсаторы не стекут
Да, буду копать возле проца, обнаружил что что при отключенном разъеме 12V у процессора плата стартует но висит в резете

Bishop

14 лет 3 месяца назад

[off]
Решил что мульт PC-ON садит и блок просто уходит в защиту

мде... и сказать то нечего... короче если не "посадить" PS_ON, то БП и не включится )) т.е. вооПче.[/off]

olegov74

14 лет 3 месяца назад

Спасибо за подсказки, два сгоревших полевика в одной из фаз питания процессора, входной и один из двух, что в параллель стоят. Сильно прошу не пинать, я больше сисадмин, сборка, настройка, сети, вирусы, ПО. А это для разгрузки мозгов.
Для ремонтников типа меня :) паленые полевики звонились насквозь по всем направлениям.
всё верно,только что починил такую же плату после прочтения этой темы, заменил сразу плечо, q13,q9,q10 взяв транзисторы с такой же материнки,только предыдущей ревизии, сразу завелась,поставил на тест. Хочу также выразить благодарность всем в этой теме,за наводки на умные мысли,так как тоже из начинающих ремонтников