Автор: baronP , 7 июня 2017
Доброго дня.

Имеется винчестер WDC WD5002AALX-00J37A0. При подключении к компу он определяется системой, но сильно тормозит ее работу: загрузка оси с флешки длится в десять раз дольше обычного. При запуске read test в WHDD та же самая черепашья скорость и таймаут чтения сектора или неисправимая ошибка через один.
СМАРТ в приложении.
Все атрибуты, насколько я могу судить, в порядке, только 197 (Current_Pending_Sector) намекает, что что-то не так. Но что не так, понять не могу. Плату снимал, осматривал с лупой - ничего подозрительного нет. Контакты чистил резинкой. Подключал разными sата-кабелями, переключал между 6 и 3 Гб/с - ничего не меняется в его поведении. Подозрительных шумов при работе диска нет.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

NiTr0

8 лет 8 месяцев назад

почистить ему рело-лист и г-лист для начала, мож одумается, сохранив ессно перед экспериментами копию служебки (и ПЗУ на всякий). если нет - пробовать full arco тест + последующую запись по поляне (может подстроит адаптивы), если не помогло и у винта полный скрипт селфа - пробовать пускать селф (ну или восстанавливать скрипт из логов и пускать селф), не помогло - пытаться пускать арко последовательность или рубить головы... как-то так.

работать с ним умеет wdmarvel. семейство - скорее всего какой-то tahoe (лень искать по буковкам), так что бесплатная старая версия вдмарвел навряд нормально даст что-то сделать (ну разве что кроме чистки рело листа). онлайн версия - платная (недорого), в демо-режиме точно позволяет сделать бекапы, насчет запуска чего-либо/чистки чего-либо - по-моему не позволяет.

baronP

8 лет 8 месяцев назад

Спасибо, попробую разобраться.