Автор: KIllBill , 7 апреля 2010
Доброго Времени Уважаемые Знатоки!

Значит все началось с того что мои знакомые дали мне этот хард
WD1600AAJB [160GB, PATA, 8 MB CACHE, 28.07.2009]
Жесткий абсолютно новый его как поставили(ноябрь 2009) с магазина так он и работал, пока я его мне не отдали!
У них он накрывался несколько раз т.е. просто не определяется в биос и пишет при загрузке
виндоуз что диск поврежден BOOT DISK FALURE PLEASE INSTERT SYSTEM DISK widows,
пробовал у себя на системе пробовал у друга бесполезно,
картина следующая:

1. У друга - втыкаем ставим слейв система грузится и экран гаснет при этом хард вооще без звуков,
подумали что питание накрылось.

2.У меня втыкаем, грузится в параметрах видит мой сата диск а мой системный вместе с этим не работающим не видит. Менял перемычки местами бесполезно. Но при этом он хотя бы работает,
т.е. издает вполне нормальные звуки.(Как будто работает) Даже немного нагрелся.
Пару раз вывел ошику BOOT DISK FALURE PLEASE INSTERT SYSTEM DISK widows.

Знакомые хотят его восстановить, скажите что в данной ситуации поделать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Нести по гарантии.

KIllBill

15 лет 11 месяцев назад

Нужен ценный совет, явно я бы здесь не
спрашивал про то как отремонтировать? (логично)

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

У вас есть PC3000 комплекс? Или самописные утилиты? Или знания по реверс-инжинирингу прошивок для написания своих утилит для работы с конкретным семейством? Или у вас есть знакомый ремонтник, у которого хоть что-то из этого имеется?
Если ничего из этого нет - шансы на восстановление стремятся к нулю. Поскольку в открытом доступе утилит, умеющих работать с этими винчестерами, нет. Остается небольшой % на механические/электрические проблемы (непропай к примеру - редкое вообще-то явление, окисление контактов - тоже весьма маловероятно для почти нового винта) - но я бы на него не рассчитывал.

Собссно исходя из этого и был дан совет - нести по гарантии. Или искать фирму, которая могла бы отправить винт от своего имени на гарантию, если винт продан тем же оптовым поставщиком, с которым данная фирма сотрудничает (проверка серийника обычно много времени не займет).