Автор: vzlomshick , 7 июля 2011
Всем доброго времени суток. У меня появилась проблема. Решил клиент сам перебрать и почистить комп и в итоге перекосил видеокарту NVIDIA N9600GT в слоте, отчего вылетел один транзистор K3918 CG 79 не подскажите где его можно приобрести или чем заменить, чтобы не потеряла производительность видеокарта.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

dybalda

14 лет 7 месяцев назад

Это распрастраненный транзистор на видеокартах,перепаяй с другой нерабочей видюхи.

al51al51

14 лет 7 месяцев назад

K3918 и на мамах их предостаточно .

vzlomshick

14 лет 7 месяцев назад

Нет таких на других видюхах (по крайней мере, тех которые у меня есть в наличии) а на материнках используется K3918 CG69 который вылетает при первом старте с ним так что нужен именно CG79. Где купить не подскажешь, раз распространенный, его нигде нет!

maco

14 лет 7 месяцев назад

[off]
так что нужен именно CG79
Аффтар жжот [/off]

vzlomshick

14 лет 7 месяцев назад

Ну так что распространённые? Что то нет сообщений о том где мне купить такой часто встречающийся транзюк;-)
Ну а о том, что если заменить транзистор (особенно в видюхе) на альтернативный или более мощный или наоборот более слабый будет очень большая потеря производительности всей видеосистемы в целом! Уже проходили такой этап с Nvidia 8600

maco

14 лет 7 месяцев назад

[off]Нда, придется издеваться :lol:. Если уж человек ничего не понимает, то это печально.[/off]

vzlomshick

14 лет 7 месяцев назад

maco спасибо конечно за ссылочку на гугл, но можно было сказать, что полная маркировка транзюка 2SK3918:-)
Большое спасибо, нашёл у нас искомую (нашёл у нас в том магазине радиоэлектроники где я его спрашивал до того как опубликовал статью, вывод оказывается продавец сам не знает что за транзистор:-)
ТЕМА ЗАКРЫТА! БЛАГОДАРЮ MACO ЗА ПОМОЩЬ!