Автор: Ренат , 19 ноября 2007
Вот взял себе HP Vectra i815 solano,там же встроенное видео? Читал что нужно туда что-то типа ускорителя в АГП,или надо лучше видеокарту купить? А вы не подскажете если брать видеокарту,то какую можно среднюю взять на эту плату? А то про видеокарты знаю только что должны изображение показывать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

savely

18 лет 10 месяцев назад

Вот взял себе HP Vectra i815 solano,там же встроенное видео?

Отсюда не видно. Cлот AGP в принципе на мат. плате присутствует?

Читал что нужно туда что-то типа ускорителя в АГП,или надо лучше видеокарту купить?

Практически любая AGP-видеокарта одновременно является и 3D-ускорителем.

А вы не подскажете если брать видеокарту,то какую можно среднюю взять на эту плату?

Какой процессор планируется использовать? Сколько денег? Играть надо или просто показывать?

Ренат

18 лет 10 месяцев назад

АГП вроде на i815 -4,у меня сейчас старенькая ати 8мб,проц стоит 3пень копп 800 на 133мгц,память тоже 133,в принципе летает,но игры на этой карте практически не идут,вообщем то я по играм не очень,у меня жена больше это дело любит.А по деньгам-так баксов 20 потратить можно.

savely

18 лет 10 месяцев назад

У меня в похожей ситуации стоял ATI Radeon 9250. Ну, и вообще вся серия 92xx годится. Из NVIDIA - GF FX5200, GF4 MX440, если попадется - GF3. GF2 не брать, слишком уж стар. Как раз баксов в 20-25$ б.у. и обойдется. Прикинул по барахолке на price.ua
Вот примеры
http://price.ua/bazars16078.html
http://price.ua/bazars16606.html
http://price.ua/bazars18525.html
Если указано xxx bit, то 128 - лучше, чем 64.

В общем - мысль в том, чтобы купить сравнительно современную, но обрезанную и соотв. дешевую карточку. Процессор все равно слабый, т.е. что-то мощное покупать смысла особого не имеет, а современость даст то, что как минимум - запустится игрушка.

Ренат

18 лет 10 месяцев назад

Спасибо!

NiTr0

18 лет 10 месяцев назад

GF2 MX - действительно брать не стоит, но вот TI - другое дело ;)

А вообще - ИМХО на такую тачку стоило бы подискать что-то сродни радеону 9550 - разница в цене между ним и 9250 небольшая, но есть шейдеры 2.0 и разгонный потенциал приличный... Можно где-то за 20-25$ и найти... 128М/128бит

Ренат

18 лет 9 месяцев назад

Только я вот что не пойму-по спецификации 815 чипсет имеет АГП 4,а у меня все проги показывают 2,разве такое может иметь место?

savely

18 лет 9 месяцев назад

Все верно показывают - стоит карта, для которой максимум 2x, AGP работает в режиме 2x. Поставишь карту, умеющую 4x - будет 4x.

Кстати, если надо видеокарта, (НО ПРАВДА В КИЕВЕ) и вы часом будете в Киеве, то могу сказать где можно купить GIGABYTE Radeon 9600pro 128MB 128Bit (398/297) за 100грн, 9800pro 128mb 256bit за 200грн (это в компьютерном клубе) они пока еще в наличии. Адрес если надо уточню вам в личку, потому что не хочу разводить рекламу.

А добавлю, нормальную 9600 я последнюю забрал, остались только с отломанным куллером они за 80грн это примерно 15,7$ тоже GIGABYTE и тоже 9600pro.

Ренат

18 лет 9 месяцев назад

Да вот вообще у нас в Донецке с картами странная ситуация,на радиорынке смотрел и в компцентрах,или 2е форсы гривен по 40 или сразу крутые 250-400,ну ладно,мож по обьявлениям чего присмотрю.