Хочу вот посоветоваться с форумчанами.
Принесли мне значит XBOX360 на ремонт. Уже гретую, чинили аж 2 сервиса (в москве). Симптомы - зависает на начальных стадиях заставки, или выдает ошибку Е79.
Ни разу их не делал, но много читал, что вроде народ "лечит" их пропайкой или реболлом GPU. Сам то я считаю, что этот "ремонт" заведомая халтура, и что корни проблемы на в отвале GPU, а в самом GPU, т.е. проблема один в один как с чипами от нвидеа - после теплового воздействия чипы "оживают" на короткий промежуток времени.
Но в общем решил попробовать, тем паче что в наличии есть трафареты и для GPU, и для CPU этой приставки.
GPU сидел на плате на весьма тугоплавком припое, чип снялся при температуре около 225 гр. Сама плата ровная как доска, окислов не обнаружено, визуально пайка была в идеале (это я к тому, с чего бы там взяться "отвалу").
Вычистил солидол из-под видика, отреболил сам чип, все посадил на место - поведение приставки не изменилось, все так же висит на начальных этапах заставки. На тех же форумах вычитал что бывает "отваливается" и CPU. Отреболил до кучи и его - ситуация не изменилась. Ну, решил что проблема все же в почти помершем видике, и отложил ее на полку.
Но вот дали на растерзание еще одну раздербаненную приставку - снял с нее GPU, отреболил и посадил на свою плату - эффект тот же самый, ничего не поменялось! Получается видик как бы и не при делах. Или 100% совпадение, что вряд ли. Вопрос такого плана - стоит ли снимать и реболить все 8 чипов памяти, или это уже наврядли? Что может быть виной такого поведения приставки? При первом включении она нормально включается, и может проработать несколько минут нормально. Потом зависает. Последующие включения или вешают приставку сразу на логотипе (при чем каждый раз в разных местах), или выводят ошибку E79. Т.е. явно проблема возникает при прогреве. Радиаторы к кристаллам естественно нормально прилегают, термопаста присутствует.
Если да, то проверять JTAG-hack.
В любом случае реболл памяти вряд ли что-то даст.
Как узнать, с xbreboot'ом консоль или нет? Учитывая, что нынешний ее владелец ничего вразумительного сказать не может.
Про память - понял, спасибо. Сам так же думал.
нет
нет. Это аппаратная доработка, чтобы консоль работала со взломанной прошивкой.
в любом случае имеет смысл считать содержимое флэшки. Причем необязательно снимать и считывать на программаторе. Можно сделать специализированный программатор исключительно под XBOX'ы. Затем подпаяться к определенным точкам на мат. плате и быстренько считать flash без деструктивных действий :-) Заодно и живость юга так можно проверить. После того как будет образ - его можно подвергнуть анализу. Узнать что зашито, вытащить ключи и пр. пр.
Ок, остановимся пока на этом. Считаю прошивку, дальше по итогам будет понятно надеюсь.
Был такой пример - одновременно отреболил для тестов 3 приставки (1 - моя, 2 - клиента, ибо он настоял именно на реболе и 3 - друга). На них изначально были даже ошибки разные. 1 умерла через дня 2-3, вторая проработала примерно 2 недели, ну а третья была долгожителем - месяца 2 отработала:) Я настаивал на том (исходя из опыта работы с видеочипами на ноутах и десктопах), что несмотря на всякую полезную информацию об кодах ошибок и чудо способах ремонтов на форумах единственным нормальным решением будет замена GPU на новый (не отреболеный, не б/у). Но друг почему то отстаивал всякие прочие чудо причины - отвалах памяти, СPU и т.д. Я не стал заморачиваться и проверять эту ерунду и просто напросто дождался прихода нового GPU, заменил - теперь все работает без проблем.
Долой халтуру!:)
ГДЕ НОВЫЕ GPU???? ГДЕ??? С руками оторву!
Все что китаезы продают - реболл. Голимый. И проработает он не дольше, чем родной реболенный чип.
К тому же статистика показывает, что реболленные приставки живут 2-3 месяца. Кроме совсем уж старых Ксенонов. Которые к тому же как правило и попадаются уже изнасилованными фенщиками.
ну где вы их взяли, можете сказать? Вы все такие сказочные - ни в одном серьезном сервисе Санкт-Петербурга нет этих чипов, даже Гринфилд из инженерных систем не смог их достать хотя торгует чипами даже в регионы, причем отличного качества. И тем не менее не первый раз слышу о мифических новых чипах, которые якобы у кого-то есть, но никто их не видел. Прямо филосовский камень какой-то. Если у Вас реально есть выход на НОВЫЕ чипы - купим много, пишите в личку. Если Вы называете новыми чипами то, чем торгуют китайцы или то что есть на Ebay, то это реболл, сдохнут они через 2-3 месяца.