Автор: maksimthuk , 27 апреля 2014
В теме не обсуждаются варианти решения, уже нашел в чем дело ,просто решил написать как исправить проблему.
Дефект - не работает кулер
Фото видеокарты (взято с интернета)
http://i.piccy.info/i9/4f9563ade6457758d83d2b4978763053/1398602520/35052/376167/remont_videokart_Leadtek_WinFast_GTS_450_1_1.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-04-27-12-42/i9-6300593/351x263-r/i.gif

РЕШЕНИЕ;

Заменить транзистор Q513 (место расположения - справа от разъема подключения вентилятора)
транзистор можно найти на материнских платах. (лично я взял с материнской платы фокскон, находятся в основном возле разъема подключения вентилятора)
Ремонт закончен - работоспособность вентилятора восстановлена.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

TERR13

11 лет 2 месяца назад

Q513 - BZX84-B7V5 стабилитрон 7.5 вольта.

makarog

11 лет 2 месяца назад

TERR13 писал (-а):
Q513 - BZX84-B7V5 стабилитрон 7.5 вольта.

Мало того, что предыдущий "оратор" не назвал маркировку погорельца и донора, так нашелся еще один "советчик", дающий бездумные советы.
TERR13, объясните, зачем в схеме управления кулером стабилитрон и как отсутствие оного может сказываться на работе кулера? И опять же, где фото и маркировка оного?
Цитата:
Мало того, что предыдущий "оратор" не назвал маркировку погорельца и донора, так нашелся еще один "советчик", дающий бездумные советы.
TERR13, объясните, зачем в схеме управления кулером стабилитрон и как отсутствие оного может сказываться на работе кулера? И опять же, где фото и маркировка оного?

Вы уже хотите что бы вам все на блюдечке подавали. Здесь же мастера, а не кухарки сидят
Тема завершена вполне логично и создана да бы облегчить ремонт мастерам а не подискутировать о целесообразности ее создания.
Q513 - управляет оборотами в зависимости от температуры ГП все ясно как по мне.
Сказать что Q513 это BZX84-B7V5 стабилитрон 7.5 вольта. не могу так как ремонт был завершен очень давно но думаю что TERR13 просто так бы не утверждал что это именно он.

Как по мне "бездумная" и абсолютно бесполезная строка в этой теме только от автора makarog.
Советы людям давать надо, а не заниматься критикой там где она не уместна.

makarog

11 лет 2 месяца назад

транзистор можно найти на материнских платах. (лично я взял с материнской платы фокскон, находятся в основном возле разъема подключения вентилятора)

Как по мне "бездумная" и абсолютно бесполезная строка в этой теме только от автора makarog. Советы людям давать надо, а не заниматься критикой там где она не уместна.

maksimthuk, т.е. совет заменить транзистор на любой другой "возле разъема подключения вентилятора" - это очень полезный совет, при том что не указали ни тип, ни проводимость, ни марку, т.е. можно ставить любой N,P- канальный мосфет, или биполярный npn pnp - без разницы, лишь бы географически он находился возле разъема вентилятора - браво/images/smiles/eusa_clap.gif
Впрочем, чему удивляться, если как вы говорите
думаю что TERR13 просто так бы не утверждал что это именно он.

вас устроит, даже если неизвестный транзистор будет заменен стабилитроном, браво дважды :lol:
имхо, критика по делу - уместна всегда, а тупые советы - просто вредны
вас устроит, даже если неизвестный транзистор будет заменен стабилитроном, браво дважды lol
имхо, критика по делу - уместна всегда, а тупые советы - просто вредны

странный человек
Читаете что в обще написано я не утверждаю правильность написанного TERR13
для задротов разжевываю
Q513 это P-CHANNEL ENHANCEMENT MODE
если и так не понятно тогда за учебник и учить мат часть, а не флудить в темах.

P.S
многие люди считают себя умнее других и вместо того что бы написать о ошибочном утверждении другого человека начинают делать свои ошибки.
Так ребят ми далеко не уедем. На форуме помогать друг другу нужно, для этого он и создан.
Мое мнения - нашел ошибки, пиши правильное решения и на этом все закончено. Сам так делаю и Вам рекомендую

makarog

11 лет 2 месяца назад

maksimthuk, вы воинствующий идиот? или предпочитаете с умным видом ерунду нести, гопник недоделанный :lol:
вы что предложили вместо помощи? перечитайте внимательно хоть то что сами писали, я с таким же успехом в каждой теме могу написать, что погорельца можно менять на транзистор с материнской платы, в чем ваша помощь то? с апреля по декабрь кому эта недотема помогла с такими "данными" ?
я вас понял настолько, насколько вы соизволили изложить свои непричесанные мысли, и написал об ошибочном утверждении, заодно спросив обоснование этого утверждения, если вы спокойно не можете поправить свою ошибку (какая к чертям ошибка, если вы не указали ровным счетом ничего, полезного для ремонта) - лечитесь
остальной срач несите в себе, нечего выплескивать его наружу, сами хавайте
Вы уже хотите что бы вам все на блюдечке подавали. Здесь же мастера, а не кухарки сидят

Мое мнения - нашел ошибки, пиши правильное решения и на этом все закончено. Сам так делаю и Вам рекомендую

бугага, заметно, как вы это делаете, логика - явно не ваш конек:lol:
кадр makarog - диагноз ДЕБИЛ.
Как исправить - убейся об стену

makarog

10 лет 3 месяца назад

maksimthuk,т.е. вы почти год тужились, чтобы сообщить этот мусор? хениально/images/smiles/eusa_clap.gif

maco

10 лет 3 месяца назад

[OFF]maksimthuk получает устное предупреждение за неадекватное поведение.[/OFF]