Автор: Russkiy , 18 июля 2011
Здраствуйте, уважаемые форумчане, досталась мне карта GF 8500gt, с отпаянными транзисторами питания памяти Q80 и Q81, расположенными в левом верхнем углу карты.
Транзисторы, как сказал хозяин были пробиты, он их отпаял и выкинул, переписав не ту строчку в маркировке. :roll:
Транзисторы кстати от Alpha-Omega.
Фотки прилагаю...
Если у кого есть подскажите пожалуста...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Там рядом "управление" этими транзисторами - отслеживается легко визуально - качните на неё документацию и посмотрите что там стоит в типовой схеме включения - это и будут искомые транзисторы.
Вот это совет, я понимаю !!! /images/koloboks/padonak.gif
Эта шимка тут управляет питанием памяти, на других картах видел что на ней реализованно питание гпу, а это существенно разные токи и соответственно разные транзисторы, так что о типовых транзисторах речи идти не может !!!!
Кроме того для грамотного ремонта неплохо было бы знать Rdson нижнего ключика, по которому сие "управление" мониторит ток. (это правда посчитать можно)

Вообще, я не сильно тороплюсь, а эти карты большими тиражами ходят по ремонтным мастерским (кондёры гуано), так что просто для себя хочу знать какие именно там транзики ставил вендор.

NiTr0

15 лет назад

На подобной карте от асуса стоят 4392 и 4446.

Russkiy

14 лет 12 месяцев назад

Пришла такая-же, карта со взорванным Q80, и вздутыми кондёрами.
Q81 - ao4468, на место взорванного поставмл ao4422.
Обе видеокары заработали./images/koloboks/drinks.gif