Всем доброго времени суток! Попала ко мне в руки эта карточка, суть проблемы заключается в том что видео заводиться и работает ровно до того момента как загрузиться windows с драйверами, после загрузки виндовс (когда загрузчик винды запустит приветствие) мы перестаем что либо видеть кроме черного экрана, при чем слышим звуки входа в систему и прочее что свидетельствует что в компе жизнь продолжается своим чередом. Интересно: Что когда карточка запускалась первый раз на компе то винда загрузилась естественно со стандартным драйвером 800х600 и стала устанавливать карточку, после установки и перезагрузки дальше загрузчика карточка не дееспособна(только черный экран).
Мои предположения были что возможно у видюхи нехватка питания, но после прочтения статьи http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml#4 было выяснено что у видео должны быть проц= 1.19v память= 1.79, замеры показали проц= 1.170v память= 1.77 тоесть как я понимаю тут все в норме. В видюхе так для профилактики перепаял все электролиты на новые чтоб не думать не возвращаться к ним.
Скажите знающие люди ведь может быть дело в биосе?
Возможно ли что видео не загружается в виндовс из-за пульсаций, ведь на сколько я знаю не смотря на нормальные напряжения они могут быть(пы сы осциллографа пока нет), хотя наверно тогда бы видео была просто не стабильна а тут постоянная проблема с загрузкой ни как не меняющаяся?
[off]при отвале бы артефакты были..[/off]
вы ошибаетесь, при отвале может не быть видеосигнала на одном из портов и при этом карточка будет прекрасно пахать. таких примеров можно выписать не один десяток, но чтото мне говори что вы даже не удосужелись прочесть FAQ.
FAQ прочел, темболее что у меня проблема была не в отсутствии видеосигнала а в его проподании в виндовс только при установке драйверов я же писал. Спасибо всем за помощь карточка работает, проблема была в биосе.
PCI-EX