Итак, постараюсь объяснить суть проблемы. В моем компе стоит БП FSP Group ATX500R. Из-за него, а если быть точнее, из-за его явно недостаточной мощности комп частенько запускается без включения видеокарты. То есть жму кнопку старта на системнике, он включается, через пару секунд начинают очень сильно шуметь кулеры и при этом изображение на мониторе естественно отсутствует, хотя система спокойно прогружается, ибо слышно звук "Приветствия" винды. После этого спустя некоторое время кулеры затихают и переходят в штатный режим работы, после этого я перезагружаю комп нажатием кнопки на системнике и видеокарта начинает работать, изображение появляется - все, хэппиэнд. Если перезагрузиться не дожидаясь затихания кулеров, то все вышеописанное происходит снова. Хотелось бы услышать ваше мнение по данной проблеме, что же делать, как же быть. Покупать новый БП пока не очень хочется.
Конфиг компа:
БП - FSP Group ATX500R
Мать - Gigabyte GA-M52L-S3P (rev. 1.0)
CPU - AMD Phenom 8650 Triple-Core
Видео - ATI Radeon MSI HD 4870 1Gb
Память - Kingmax 1066 Mhz 2 планки по 2,00 GB
HDD - 500 Gb
DVD-RW привод
Прикрепил фото наклейки с боковой стенки этого БП.
И теперь, собственно, основной вопрос, как немного увеличить мощность этого БП? Именно немного, чтобы комп нормально запускался и работал. Опыта работы с электроникой у меня не много, но хотя бы перепаять контакты и конденсаторы, не перепутав полюса - смогу
P.S. - есть старый сгрревший БП Ascot A-350 (Ver. 2.2) 350W, что точно сгорело не знаю, но могу пустить его на запчасти к БП, что сейчас стоит в компе, если его запчасти конечно пригодятся.
Если будут нужны фото внутренностей БП, то не поленюсь, сделаю фото и выложу;-)
Ссылки подробного описания БП:
FSP Group ATX500R 500W
Ascot A-350 (Ver. 2.2) 350W
С другим БП всё работает нормально?
+12В обычно жёлтый, +5В - красный, +3.3В - оранжевый и тд... Обычно написано на наклейке БП.
У FSP болячки - вспухают конденсаторы в дежурке после года- двух работы, если блок находится в ожидании. А в новых моделях к тому-же высыхают конденсаторы 420мкф х 450вольт.
Или программный. Для начала посмотрите свежий BIOS для матери и видео.
[off]Надо было 1.5 года назад это решать[/off].