Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 28 ноября 2007

Доброго времени суток. На форуме Майкростара я оставил тему соответствующего содержания:

"Здравствуйте. Возможна ли замена ЦПУ в данном ноутбуке? Т.е. впаянный он там или в сокете? если в сокете, то потянет ли имеющаяся СО полноценный Core? Ноутбук устраивает всем, кроме энергопотребления - целерон, не умеющий сбрасывать частоту в простое отжирает аккумулятор за час-полтора. Спасибо"

Потом решил обратиться к ромбайцам, ИМХО здесь ответ получу быстрее, да может и делом кто поможет :)

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

18 лет 10 месяцев назад

откройте мануал на ноут и будет Вам щастье!

Needle

18 лет 10 месяцев назад

не смешно. сокет 479, если Вы это имели ввиду. за фигней обычно стараюсь не тревожить, разбираюсь сам. цель данного поста именно на rom.by - возможное содействие народа непосредственно и каждодневно связанного с ноутбуками. например один из вопросов - реализация уже имеющегося проца и т.п.

на самом деле я не хочу ругаться ни в коей мере. насчет типа гнезда спросил только потому, что некоторые производители и целероны 478 в десктопные мамки впаивали.

Root

18 лет 10 месяцев назад

Needle
ну, раз сокет 479, то в чем вопрос? :-)
например один из вопросов - реализация уже имеющегося проца

знакомый решил проблему так - купил десктопную мать от асуса на i945 под ноутбучный камень. Собрал на ней тихую и производительную машинку, а в свой ноут поставил более быстрый камень.
Кстати, тут нашел еще такое:
http://www.3dnews.ru/news/aopen_i975xa_ydg_dlya_protsessorov_core_solo_duo/
Весьма интересно. Вариант есть еще с промышленными решениями - там полно матерей под бучными камни.
если в сокете, то потянет ли имеющаяся СО полноценный Core?

Я бы ориентировался из следующих соображений:
а) инфа по тепловыделению камней доступна и ее можно посмотреть тут
б) смотрим какой самый старший проц был в этой линейке ноутов и его тепловыделение
в) ищем аналогичный, но побыстрее... Если тепловыделение найденного больше "старого", то стоит подумать насколько это критично.
насчет типа гнезда спросил только потому, что некоторые производители и целероны 478 в десктопные мамки впаивали.

да ну? Где?
Вообще когда пишут uFCPGA, то это именно сокет, а когда uFCBGA, то проц впаян.

Needle

18 лет 10 месяцев назад

> ну, раз сокет 479, то в чем вопрос?
Ну возможность достать. По Price.ru цены в основном для юрлиц. Есть один вариант - стоит 6500 рэ. Кстати, это к вопросу о выборе проца - выбирать пока не из чего.
Вариант с "качалкой торрентов" очень понравился, спасибо. Буду рассматривать вариант.
Насчет упаковки потому и спросил, что с этим руками не сталкивался

З.Ы. А где в новом движке цитата?

по ссылке целеронов-ёнахов не нашел. хотя приблизительно смог оценить уровень тепловыделения - около 7 Вт за дополнительное ядро и кэш. в ноуте стоит одна трубка отводящаяся на аллюминевый радиатор сбоку у корпуса. знаю, что есть такие же модели, но с полноценным коре. интересно, меняли ли они на бюджетке СО? :)

Root

18 лет 10 месяцев назад

по ссылке целеронов-ёнахов не нашел

да ну? А это: mCel-M-550, тогда что? По всем параметрам мобильная Целеронистая Корка-Л
Ну возможность достать

на разборках ноутов или через интернет (например, ebay :-))

Needle

18 лет 10 месяцев назад

Угу. Оказывается это "CeleronM (?)" :)

В целом спасибо, выяснил, что заменить реально, особенно если проц не загружать. Да и про десктопные мамки на 479 забыл :)

Насчет разборки ноутов - за этим и пришел на Rom.By ;)