В обчем вчера у меня легла видюха GTX 480. Сидел игрался, никого не трогал и вдруг! и внезапно! затормозило видео. Вышел из игрухи запустил МехМарк и увидел что она работает в режиме троттлинга на 50МГц вместо 700. Температура градусов 58 и соответственно не росла, хотя до этого за 110 запросто уходила в тесте. Потыкал в разные кнопочки в драйверах, обновил дрова - не помогло, но все работало (в смысле видео было хоть и тормозное). Ну ребут, а там 1 длинный три коротких - неисправна видео - БИОС АМИ. Пока поставил старую 8800 GTS.
Разобрал - снял охлаждение Залман 3000, всё выглядит вполне целым только шесть дросселей или индуктивностей(На плате подписаны как L11-16) выглядят слегка оплавленными. То есть корпус вроде целый сверху, но по шву потёки пластика небольшие.
В обчем до ребута она работала, после не ожила...
Что с ней можно сделать?
И Вас это ни разу не насторожило?
На этих карточках это норма из-за высоких рабочих температур.
Может быть как отвал, так и выгорание ГПУ.
Измеряйте напряжения питания проца, памяти, сопротипления на них.
А лучше отдайте профессионалам.
Меня греет мысль что всё таки она не заводится из-за этих дросселей, ну или общих проблем с питанием.
Кстати она таким же образом не заводилась когда ей не хватало питания на моём старом БП 500вт
Ща АэроКул на 800вт.
Дросселя не при чём . Потёки пластика ничто иное как эпоксидный компаунд-клей склеивающий ферритовое основание дросселей
Из дросселей попросту вытек оплавившийся компаунд.
Еще раз посоветую - если нет опыта ремонта - отнесите к спецу (мальчики с фенами не рассматриваются), т.к. карта достаточно дорогая для того чтобы с нее начинать учиться.
Насчёт профессионалов совет принял - но есть сомнения что у нас в Ростове такие есть. По крайней мере никак себя не проявляют :-)
И пугает эконом составляющая ремонта - если больше 3000р то вряд ли целесообразно. Я купил её за 5500.
Сейчас пытался воткнуть её рядом со 8800ГТС - никак её не видно и наощупь холодная.
ну так мерийте напряжения сопротивления и тд и тп. зря чтоль целые пособия по ремонту видюх местные добрые дяди выкладывают ( в википедиях и пр ресурсах). не знаете совсем о чём я, тогда вам всё же стоит поискать спецов, или можете просто продать занедорого.
А вообще приготовьтесь к тому, что стоимость такой нерабочей видео (некопанной) не более 1000р.