Требуется отключить повреждённые конвейеры 280GTX.
При запуске игры экран становится в шашечку. Уменьшение частот ядра и памяти результата не дало. До этого видеокарта дважды сдавалась в ремонт не месяц, после чего работала неделю, ещё неделю глючила (время от времени шашечки при запуске игры), потом переставала запускать игры вообще. Третий раз сдать по гарантии в ремонт не могу, ибо закончился гарантийный срок.
Почитал форум, пришёл к выводу, что требуется отключить повреждённые конвейеры.
RivaTuner, как я понял, не поддерживает отключение конвейеров в видеокартах 9 серии и выше.
Вопрос как? =))
Разобрал карту, заменил стандартную говнопасту на чипе на КПТ-8, собрал обратно очень сильно затянув болты крепления радиатора на чипе. Oblivion запустился норм. Чудеса.
скорее всего да, придется постоянно повторять. перепаять чип по нормальному в домашних условиях врят-ли получится.
Разобрал карту, заменил стандартную говнопасту на чипе на КПТ-8, собрал обратно очень сильно затянув болты крепления радиатора на чипе. Oblivion запустился норм. Чудеса.
ничего чудесного в этом нет, чип прижался посильнее - контакт улучшился, вот и заработало. этого тоже не на долго хватит.
...
для справки стандартная гавнопаста на gtx280 намного лучше кпт-8, последняя вообще в целом довольно посредственна.
вы уверены что именно между чипом и платой, может в самом чипе?, тогда только замена чипа...
ребол\перепайка стоит от 1000 до 4000 аппетиты у всех разные. но подобной услуги может просто не существовать если живете в маленьком городе.
вы уверены что именно между чипом и платой, может в самом чипе?, тогда только замена чипа... естественно на 100% я не уверен, но практика показывает что вероятнее всего проблема в пайке между чипом и платой.