Автор: DrDeft , 14 марта 2010
Требуется отключить повреждённые конвейеры 280GTX.

При запуске игры экран становится в шашечку. Уменьшение частот ядра и памяти результата не дало. До этого видеокарта дважды сдавалась в ремонт не месяц, после чего работала неделю, ещё неделю глючила (время от времени шашечки при запуске игры), потом переставала запускать игры вообще. Третий раз сдать по гарантии в ремонт не могу, ибо закончился гарантийный срок.

Почитал форум, пришёл к выводу, что требуется отключить повреждённые конвейеры.

RivaTuner, как я понял, не поддерживает отключение конвейеров в видеокартах 9 серии и выше.

Вопрос как? =))
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

kamikaze69

16 лет 5 месяцев назад

с вероятностью в 90% у вас тупо отвал чипа. каждый раз сдавая по гарантии вам её скорее всего просто грели монтажным феном - этого на месяц хватало, потом по новой... нужно было требовать замены карты, но уже поздно. в домашних условиях вас скорее всего спасет обыкновенная кухонная духовка. снимаем с карты СО, и в духовку её при 150-170с на 10 минут чипом вверх.

DrDeft

16 лет 5 месяцев назад

Так это же поможет тупо на месяц не более?

DrDeft

16 лет 5 месяцев назад

Сделал следующее:
Разобрал карту, заменил стандартную говнопасту на чипе на КПТ-8, собрал обратно очень сильно затянув болты крепления радиатора на чипе. Oblivion запустился норм. Чудеса.

kamikaze69

16 лет 5 месяцев назад

Так это же поможет тупо на месяц не более?
скорее всего да, придется постоянно повторять. перепаять чип по нормальному в домашних условиях врят-ли получится.
Разобрал карту, заменил стандартную говнопасту на чипе на КПТ-8, собрал обратно очень сильно затянув болты крепления радиатора на чипе. Oblivion запустился норм. Чудеса.
ничего чудесного в этом нет, чип прижался посильнее - контакт улучшился, вот и заработало. этого тоже не на долго хватит.
...
для справки стандартная гавнопаста на gtx280 намного лучше кпт-8, последняя вообще в целом довольно посредственна.

DrDeft

16 лет 5 месяцев назад

Спасибо. Всё-таки хочу попытаться отключить глючные конвейеры. Как мне это сделать?

kamikaze69

16 лет 5 месяцев назад

так нету глючных конвееров, с ними всё в порядке. проблема в пайке между чипом и платой. отключать нечего.

DrDeft

16 лет 5 месяцев назад

Просто читал на одном из форумов, что народ сталкивался с проблемой шашечек в 3д, и им помогло отключение глючных конвейеров. Если перепаивать, то сколько это будет стоить и поможет ли на долгое время?

waad

16 лет 5 месяцев назад

так нету глючных конвееров, с ними всё в порядке. проблема в пайке между чипом и платой. отключать нечего.

вы уверены что именно между чипом и платой, может в самом чипе?, тогда только замена чипа...https://rom.by/files/BGA.jpg

Highlander

16 лет 5 месяцев назад

В таких случаях если хотите надежности - ставьте новый чип, и затягивайте болты радиатора не слишком сильно, и обязательно равномерно. Многие вопросы отсеются, если заглянете в раздел "технологии". А вообще зря вы радиатор сняли, если вам ее тупо пропаивали, так я бы и после гарантии заставил их ее взять.

kamikaze69

16 лет 5 месяцев назад

Просто читал на одном из форумов, что народ сталкивался с проблемой шашечек в 3д, и им помогло отключение глючных конвейеров. Если перепаивать, то сколько это будет стоить и поможет ли на долгое время? во времена ati 9800 я включал заблокированные конвейеры в riva tuner, отключались той-же программой. можно ли вообще их отключить на gtx280 не знаю.
ребол\перепайка стоит от 1000 до 4000 аппетиты у всех разные. но подобной услуги может просто не существовать если живете в маленьком городе.
вы уверены что именно между чипом и платой, может в самом чипе?, тогда только замена чипа... естественно на 100% я не уверен, но практика показывает что вероятнее всего проблема в пайке между чипом и платой.