Автор: Ingling , 12 ноября 2012
Помогите разобраться, как оно работает.
Схема: https://www.dropbox.com/s/k6dphrz6xmmh0xy/Toshiba_Satellite_A210_A215_-_COMPAL_LA-3631P_IALAA_-_REV_1A.pdf

Входное напряжение 19В присутствует до P-канальных транзисторов PQ8 и PQ9. У PQ8 на затворе 19В, на стоке и истоке так же. У PQ9 на истоке и затворе по 19В, на стоке 1,7В. В общем закрыт транзистор, как и должно быть, но откуда тогда 19 вольт на затворах? Если я правильно понимаю, то открытие этих транзисторов при питании от адаптера производит сигнал PACIN, открывая PQ17, приближая напряжение на затворах к земле?
Если несу чушь, буду очень признателен за пояснения. Или ткните, что проверить.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ERIL

13 лет 3 месяца назад

У Вас дежурные +5в и+3в поступают?

igils

13 лет 3 месяца назад

Сопротивление относительно корпуса на 5-8 ногах PQ9.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

Если Вы про TPS51120 то +3VALWP и +5VALWP по нулям. Напряжение питания по схеме B+ (у меня там 1.7В). Берутся не от PQ8 и PQ9 (проверял).

Ingling

13 лет 3 месяца назад

Сопротивление относительно корпуса на 5-8 ногах PQ9.
от + на ногах до корпуса 110Ω, наоборот 80Ω

igils

13 лет 3 месяца назад

Мало. PQ9 не калится случаем?

Ingling

13 лет 3 месяца назад

Нет, холоден как мороженная говядина. Проверил PQ17, он закрыт. Буду разбираться с PACIN. И через PQ9 не идёт заряд, я его отпаивал, те же 1,7В гуляют в тех же местах.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

PACIN = 3,5В. Похоже детектор Vin работает как положено. Но на затворах PQ17 и PQ15 по 0,4В, и они закрыты - наверное так и должно быть. PQ20 открыт, если я правильно понимаю не позволяя подняться сигналу ACOFF#, для отключения питания.

igils

13 лет 3 месяца назад

Оставьте пока эти сигналы. У Вас 2 P-канальных транзистора (PQ8 и PQ9), находящихся в равных условиях, которые должны открываться /закрываться синхронно. Один при этом открыт, другой закрыт? Варианты:
1. Должны быть закрыты, но PQ8 пробит. Проверяется легко.
2. Должны быть открыты, но:
a) PQ9 прибит и не держит нагрузку
б) короткое (или заниженное сопротивление) в цепи B+, потому и просадка.
в) а + б
Мне видится как-то так. Без изысков и если не вдаваться в хитросплетения китайской схемотехники.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

Спасибо igils. Буду проверять Ваши советы, тем более что они больше имеют со здравым смыслом чем мои.

Ingling

13 лет 3 месяца назад

PQ9 и PQ8 ещё раз выпаял / проверил - и впаял обратно поменяв местами. Без изменений. Если отпаять PR49 (отключив потребителей по линии B+, то напряжения в оставшейся области поднимаются как положено, на затворах по 7В. (не к месту, но теперь сигнал PACIN доходит до затворов транзисторов PQ17 и PQ15 (3В) и они открываются.)
Значит Вы правы,
б) короткое (или заниженное сопротивление) в цепи B+, потому и просадка.
буду искать. И эта часть глюка не после PJ13. При её отпайки ничегоне менялось