Автор: DYak , 14 августа 2010
Имеется ноутбук Tohiba Satelite A100-847 (PSAA9E) с POST-кодом 4E.
БИОС, как я понял Phoenix, что означает Визуализация текстовой строки BIOS Copyright.
Не подскажете, куда копать?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

От туда же:
Test Point 04
Get CPU type
Для того, чтобы определить тип установленного процессора в каж­дом сеансе POST выполняется команда CPUID, результат ко­то­рой – CPU Vendor String и параметры Family.Model.Stepping – по­ме­ща­ются в CMOS

DYak

15 лет 6 месяцев назад

Т.е. как я вас понимаю, ПОСТ 4Е означает, что невозможна "Визуализация текстовой строки BIOS Copyright" т.к. в СМОS нет (или неверная) запись о "CPU Vendor String и параметры Family.Model.Stepping"?

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

/images/koloboks/dntknw.gif у меня пока нет вариантов... Попробуйте передёрнуть проц, сбросить CMOS (если он не во флехе), попробовать другую оперативку...
А вообще внешне ноут как себя ведёт?

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

щас на эту темку опять наткнулся... "что означает Визуализация текстовой строки BIOS Copyright" - практически это означает отображение на экране текстовой информации, содержащей название биоса, версию.... ну и т.д.

DYak

15 лет 6 месяцев назад

Надо бы БИОС попробовать прошитЬ, думаю. Только как это сделать, даже имея в наличии программатор? Микросхема БИОСа планарная SST 39VF080 в корпусе 40-lead TSOP (10mm x 20mm). CMOS на Atmel 93C46.
А вообще внешне ноут как себя ведёт?

Включается, кулер крутится, изображения нет.
Попробуйте передёрнуть проц, попробовать другую оперативку...

подкидывал

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

Да... похоже шо шить придётся...
из трупа усбшной флешки можно (зависит от платы, не всегда разводят площадки под неиспользуемые выводы) изготовить переходник на эту микру... или просто взять и протравить платку...
"CMOS на Atmel 93C46"
считать, отбекапить и поколдовать... например с пустой как себя поведёт... там наверняка и МАК зашит...
у меня по-прежнему нет никакого дельного совета/images/smiles/eusa_think.gif, подождём подхода Элиты...

DYak

15 лет 6 месяцев назад

CMOS снял, завтра считаю на программаторе.
P.S. без CMOS тоже 4E...

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

DYak, ну вот и всё колдовство на этом... поставьте на место ))

DYak

15 лет 6 месяцев назад

эээ...не понял?

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

Так не при делах эта 93C46... до неё и дело не доходит значит... Проц Вы меняли, выходит, что пора уже с БИОСом разобраться... Про резервную копию не забудьте... У меня другой идеи нет...