Автор: Pskov_Service , 6 сентября 2007

имеется 3 сабжа с "зеленоватой" поверхностью. по собственному опыту и по форумам понимаю, что винты - хлам. использую с usb-переходником как флешки. ни виктория ни mhdd зелень эту не залечивают, все таки не бэды. многократные erase тоже бэдов не делают, те появляются потихоньку в процессе естественной работы.

вопрос в двух словах - есть ли селфсканы у сабжей или так и мучиться с периодическими ремапами?

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Pavel

18 лет 6 месяцев назад

Была у меня Тошка бучная запароленная. Пароль снять помогли, а когда спросил как на ней селф пустить, веселиться начали :) Значит или его можно выполнить только на заводе, или команды запуска тошибного селфа ну в очень закрытом доступе ;)
На хардах и на ромбе

Tomset

18 лет 6 месяцев назад

Нет у Tошек селфскана. Все критические модули включая p-лист у них  в маске проца. Не поправишь. :(

Нужно знать протокол JTAG для этого проца Марвел. А Марвел - самая засекреченная фирма. Информация только партнерам с миллиоными оборотами.

Можно только прятать в G-лист дефекты после сканирования. Как раз и получится зелень на переназначенных. Так, что смысла нет с зелеными бороться.

ну чтож... спасибо за ответы. судя по их качеству, запас таких дисков будет постоянно восполняться. один в ведро, следующий в mobilrack =)

Smyg

18 лет 6 месяцев назад

Все критические модули включая p-лист у них  в маске проца. Не поправишь.

как бы не в маске, а во флэше...
Актуальные копии ВСЕХ модулей лежат на блинах, как и у всех винтов...
ну, и из флэши они тоже читаются и пушутся... ;-)

Tomset

18 лет 6 месяцев назад

to Smyg 
Делись,  :) 
я не знаю например, как на GAS ПЗУ перепрошить. И ПСтриKудма, тоже не умеет.

Smyg

18 лет 5 месяцев назад

"как на GAS ПЗУ перепрошить" - я тоже не знаю :-(
(я про ПЗУ ведь ничего не говорил)

JETWAY

18 лет 5 месяцев назад

Интересно,а как же на заводе сформировывают адаптивы,Поиск дефектов с занесением в П-Лист делают? Если на них нет слфскана?

Kuk

18 лет 5 месяцев назад

to JETWAY
вопросы конешно интересные...
я, даже, знаю кто может на них ответить... ;)
уверен на 100% ... не ответят :-(
Интересно,а как же на заводе сформировывают адаптивы,Поиск дефектов с занесением в П-Лист делают? Если на них нет слфскана?

как вариант, на заводе он есть, но одно из его последних действий - затирание своих модулей

Smyg

18 лет 5 месяцев назад

По моему мнению это делает скановая прошивка.

Например модуль "TV":

0000: &brvbar;TVG816E.........<br /> 0010: &brvbar;RESULT0000......<br /> 0020: &brvbar;BH-MAP0000......<br /> 0030: &brvbar;WH-MAP0000......<br /> 0040: &brvbar;MLV-VER001......<br /> 0050: &brvbar;M/N 0GVS0E21....<br /> 0060: &brvbar;PALET S798......<br /> 0070: &brvbar;PORT 22.........<br /> 0080: &brvbar;DATE 031014.....<br /> 0090: &brvbar;TIME 1150.......<br /> 00A0: &brvbar;CTIME 70317.....<br /> 00B0: &brvbar;DEF 49..........<br /> 00C0: &brvbar;L0U 0...........<br /> 00D0: &brvbar;L0R 0...........<br /> 00E0: &brvbar;L1U 0...........<br /> 00F0: &brvbar;L1R 92..........<br /> 0100: &brvbar;L2&nbsp; 48..........<br /> 0110: &brvbar;H0:L2 5.........<br /> 0120: &brvbar;H1:L2 34........<br /> 0130: &brvbar;H2:L2 9.........<br /> 0140: &brvbar;................<br /> 0150: &brvbar;RANK [AA+]......