Всем привет, массовая проблема с Toshiba MK3029GAC. а именно, один за другим выходят из строя PCB на MK3029GAC.
все винты работали на 2дин магнитолах Panasonic SN-HDS620-630 3шт. уже пришли с убитой электроникой, последний 4й. отказал при сливе образа диска. Симптомы такие. питание подаешь и полная тишина. Подкидывание рабочей электроники ничего не дает. винт пытается выйти на готовность. но не может. т.к. в памяти проца естественно находятся адаптивы. на самой плате находится всего 4имс сам проц в BGA 88i5510BCJ1
драйвер TLS2255, оператива и ATMEL. на одном пробовал немного феном погреть при 280гр. Проц BGA ничего не помогло. Подскажите куда копать. может драйвер TLS2255 под замену?
С перепайкой IC12?
IC12 в ней же прошива ? а адаптивы как я гдето читал находятся во внутренней флеш проц 88i5510BCJ1 его перекатывать неприятно.
кстати я читал кто-то по этой причине еще менял TLS2255 , увы без результата. как считаете уважаемые стоит IC12 подкинуть. по маркировке на бумаженции вроде они одинаковой версии. а может и действительно адаптивы в ней ? и в чем может быть истинная причина, неужели процики помирают.
хотя снизу как показано на картинке что IC12 в ней. чем ее лучше перепаять ? есть фен lukey 702 феном боюсь разрушится содержимое, паяльником жутко неудобно. А что интересно так массово их погубило. ? если с адаптивами разберусь и по очереди запущу, то все-же хотелось понять где слабое звено скрывается ? это уже не единичный случай. только у меня 6шт
ну дык никто не заставляет паять на очень много градусов.
возможно заклинивание, хотя не факт.
нет ни один не заклинил, крутятся нормально. какой элемент поставить под подозрение.?
Пункт 5.6
не знаю, я под 350 перепаиваю.
Возможно жесткий температурный режим, перегрев. а что именно сгорает?
та флешь с рабочего даже выдержала пайки и заводит любую электронику. А что могло случится с остальными ??? причем как говорил последняя сдохла на глазах при сливе образа. Что теперь делать ??? как восстановить содержимое АТ45ххх если вместе с ней ушли адаптивы, или хотя бы слить инфу с блинов ???
Попробовать программатором почитать. Авось из них адаптивы считаются.