Автор: Anton003 , 25 октября 2010
не работает дежурка на thermaltake 850w. ШИМ cm6800g, Произошло кз по линии 12 v , после его устранения и старта блока вентилятор дергался и все. Я раз двадцать включал блок а потом перестала работать дежурка сгорел R166. После его замены ничего не изменилось заменил вообще большинство конденсаторов в горячей и холодной части, все транзисторы целые. дежурка собрана на одном 3nk80z. на всякий случай заказал основной шим cm6800g. Включаю строго с отключенным pfc и с лампочкой. Что дальше делать не знаю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

15 лет 10 месяцев назад

Проволочный резистор с бифилярной намоткой.

Anton003

15 лет 10 месяцев назад

поставил еще одну микросхему дежурка работает но сильно подает напряжение максимум 0,66 ампер держит при такой нагрузке 3,99 вольт
может быть тл 431 ?

UAM

15 лет 10 месяцев назад

Нет. Не TL. Больше смахивает на дефектный конденсатор.
Ничего не греется?

Anton003

15 лет 10 месяцев назад

нет но напряженка при запуске транса 49 вольт где должно быть 16-19
может быть межвитковое
и как вскрывать транс??

klarist

15 лет 10 месяцев назад

Погреть клей, которым склеен сердечник, над паром или феном.

Anton003

15 лет 10 месяцев назад

а сердечник мог размагнититься ?

klarist

15 лет 10 месяцев назад

Мог образоваться паразитный магнитный зазор. Но скорее всего межвитковое.
товарищи, подскажите пожалуйста: как в этом блоке питания отключить pfc? (а то упсник у меня с ним через раз работает - иногда выдерживает, а иногда в защиту уходит). и как потом проверить блок, правильно ли я всё сделал, чтобы комп не спалить в случае ошибки.

UAM

15 лет 1 месяц назад

APFC отключать нельзя- упадет мощность почти вдвое.
Посмотрите, между минусом диодного моста и минусом конденсатора должен быть низкоомный резистор. Его надо увеличить раза в 3-4
а автор темы писал "Включаю строго с отключенным pfc", и я подумал что можно... то есть вообще нельзя отключать, или именно в этом блоке питания?

резистор - в смысле взять такой же мощности, но сопротивлением больше в 3-4 раза? понятно... а есть что-нибудь почитать по этой теме увеличения сопротивления?