Автор: Anton003 , 25 октября 2010
не работает дежурка на thermaltake 850w. ШИМ cm6800g, Произошло кз по линии 12 v , после его устранения и старта блока вентилятор дергался и все. Я раз двадцать включал блок а потом перестала работать дежурка сгорел R166. После его замены ничего не изменилось заменил вообще большинство конденсаторов в горячей и холодной части, все транзисторы целые. дежурка собрана на одном 3nk80z. на всякий случай заказал основной шим cm6800g. Включаю строго с отключенным pfc и с лампочкой. Что дальше делать не знаю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Anton003

15 лет 10 месяцев назад

Почему увеличилось напряжение по всем линиям при увеличении емкости дежурки?

UAM

15 лет 10 месяцев назад

Может, входной электролит сдох?

Anton003

15 лет 10 месяцев назад

а как может повлиять входной электролит на все?
маловероятно ведь изначально дело было в кз

Anton003

15 лет 10 месяцев назад

и почему без нагрузки на дежурку она стартует уже при 1300 Мом start-up resistor, а при подключении к материнке даже на 1 Мом нет
Но если подключить материнку и кондер в параллель стоящему и убрать то +5,12в ок ?

serg

15 лет 10 месяцев назад

UAM, извините, речь идет об обычном предохранительным по питанию (разрывном),
А насчет того что у афтора глюки с 6848, тоже что то было у меня , вроде от нагрузки сильно частота меняется, плохо помню, вроде приводил схему к номиналам от блоков FSP, дежурки которых сделаны на 6848 (модель к сожалению не помню, какой то эпсилон или блю сторм) а не к даташитовским номиналам...

UAM

15 лет 10 месяцев назад

а как может повлиять входной электролит на все?
Да в общем-то этот электролит (особенно на 400вольт, да и на 420в тоже) часто дохнет в схемах на СМ6800/ML4800. А из-за выросших пульсаций начинаются всякие другие неприятности, непонятные из=за отсутствия осциллографа.

Evlagor

15 лет 10 месяцев назад

На "Мониторе" вроде разобрались с 6-ногими ШИМ и их аналогами, там же есть схемка дежурки.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=259280&sid=60cf34f2c9f76dcf5d3868c7223c0a1b

Lewcher

15 лет 10 месяцев назад

>Странно. От индуктивности проволочного резистора будет зависеть ток нагрузки.
>Я в дежурку обычно ставлю МЛТ-0,5 2-5ома

Его не меняли. Я тоже обычно ставлю не проволочные. Но вот столкнулся с Acbel - там в дежурке проволочные часто, по внешности - KNP-100.
Не могу купить нужные, хочу попробовать млт-0.25 или 0.125 по 1ому паралелить засунув в термоусадку, это никак не противопоказано? Кстати когда искал резисторы, видел какие-то проволочные про которые было написано "безындуктивные", может это такие?

Mr.Barbara

15 лет 10 месяцев назад

Впараллель по 1 Ому - не противопоказано.

Evlagor

15 лет 10 месяцев назад

Ага.. и намотку проволоки резисторов расположить в противоположную сторону... для компенсации индуктивности:lol: