Имеется вышеупомянутый блок, изначально он шел как нерабочий. Проверил на кз, диодный мост на входе, ключевые транзисторы, все цело. при подаче напряжения выдает +5,1VSB, сигнал PG отсутствует. При замыкании Power On на землю благополучно запускается, при одновременной нагрузке 10Вт на +5В, и 50Вт на +12В, значения напряжений +12,8В, +5,65В, +3,58В. Блок включается и выключается с легким кратковременным(0,1с) свистом. Электролиты на выходе целы, кз в линиях нет, прозвонил все диоды, и транзисторы в обвязке супервайзера. Для справки состав блока на входе конденсатор 450V/330uF, блок имеет отдельно смонтированную плату активного PFC, вентилятор управляется по показаниям двух независимых термопар, супервайзер WT 7517 N164. Шим смонтирован на отдельной плате совместно с чипом LM393N. Вентилятор при запуске вращается на минимальных оборотах в соответствии с температурой. К сожалению на данный момент нет возможности проверить ШИМ осциллографом. Я в ремонте БП новичок поэтому сильно не ругайте. Подскажите как можно проверить исправность ШИМа(супервайзера) без осциллографа(и есть ли смысл, может сразу заменить?) и какие он имеет аналоги если кто знает(сам перерыл все что можно ничего не нашел). И где еще стоит покопать на предмет неисправности?
Вот-вот. Только на _заведомо_ исправный.
И обвязку проверить (особенно резисторы ОС).
Уточните название ШИМА, не указан.
При проверке, почему такие нагрузки? получился перекос напряжения.
Канал +5 вольт, вышел из допуска, поэтому начала срабатывать защита.
Надо проверить на плате, есть ли переменные резисторы, которыми можно
регулировать напряжение на выходе.
Если есть, выставить нужное напряжение и снять его, а поставить просто
резисторы.
Канал +5 вольт грузите до 50 Вт.
Михаил.</font>
KKND: заполните анкету на блок, потому что непонятно, на чем собран канал 3.3В?
</font>
Анкета на блок питания- https://rom.by/node/15227
Прочтите и ответьте на вопросы.
Михаил.</font>
в заголовке</font></font>
<font size="1"><font size="2"> 2. - Ёмкость больших конденсаторов. Тип диодного моста?.
1 кондёр </font></font>450V/330uF, мост PBU1005 LT5344<font size="1"><font size="2">
3. - Транзисторы на радиаторе- маркировка?
K2611, BYC10-600, 20N60C3
4. - Диоды на радиаторах? -маркировка
LT5250 MBR 3045PT, LT5246 MBR 3060PT, STPS4045CW
5. - Названия всех микросхем в БП.
K434 TNY267PN, WT 7517 N164, LM393N.
6. - На чём собрана дежурка? С5027, 03N60, или МС.
не могу точно сказать.
7. - На чём собран канал 3.3 вольта, на 60N03 - полевик или на магнитном дросселе, тип транзистора.
3,3 питается с </font></font><font size="1"><font size="2">LT5250 MBR 3045PT далее силовой дроссель на тороидальном феррите</font></font>.. если честно я про это мало что знаю
<font size="1"><font size="2"> 8. - Каких фирм установлены электролиты на выходах - +12, +5, +3.3 вольта и номиналы?.
электролиты "TEAPO" все по 2200мкф номиналом 6,3в 10в и 16в
9. - Ревизия платы. ( если видно ).
76VOA 94V-O
</font></font>
<font size="2">Скажи, а два маленьких дросселя на длинных ногах -есть?
Около этих дросселей стоит средней мощности транзистор? какой.
</font><font size="2">А это про что?
Можно фото сделать?
Надо проверить диоды около дросселей, могут быть битые.
Михаил.</font>
отдельная плата имеется ввиду выносная на фото (см обзор) справа вертикально впаяна в основную. Судя по росту напряжения с увеличением нагрузки нельзя ли предположить что это блок обратной связи? и как его можно проверить?
Документацию на <font size="1"><font size="2">WT7517</font></font> мне найти не удалось,
но можно попробовать вычислить по схеме ногу, на которую приходят выходные +5 и +12 вольт через резисторные делители и измерить напряжение на ней при различных нагрузках на БП. Если напряжение разное - микросхема скорее всего неисправна.Добавлено: WT7517 - не ШИМ - подсказал Mr.Barbara чуть ниже. Если это что-нибудь из серии 384х - проверять надо по-другому.