Автор: ank9 , 8 ноября 2013
Доброго времени суток!

Монитор Samsung 2232bw мерцает рандомными полосами. Проверял на другом пк с другим dvi-кабелем - без результата.
Как это примерно выглядит - http://yadi.sk/d/04EwOLueCNR5m
Я не технарь, но паяльником пользоваться умею, поменял один вздутый кондер - проблема осталась.

Буду благодарен любой помощи в определении/решении проблемы.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

12 лет 3 месяца назад

поменял один вздутый кондер

продолжайте, не останавливайтесь на достигнутом))) скармливайте их ESR-метру ибо внешность обманчива))) (заодно мож и разваленные пайки найдутся)

ank9

12 лет 3 месяца назад

Товарищ Bishop видимо мощную шутку сказал. Вставлю смайл для приличия :lol:

Bishop

12 лет 3 месяца назад

хехе))) вот и благодарность))))
угу, я всегда шучу. И самая любимая шутка про ESR-метр. Но вполне можно обойтись и без него - цвет на зуб, вонь на глаз, ага)))) Ещё интересно какой именно кандёр (могу погадать на первый в фильтре +5) и на какой именно кандёр Вы поменяли тот пухлячок'с... Некоторые вон запросто меняют на К50-3, снимают "уроки ремонта мониторов" и выкладывают на ютуб... и ничо, всё по боку)))
Пока я Вас тут развлекаю, можете для приличия осциллографом проверить чИстоту питающих напряжений, но вполне можно обойтись и без этого (с)

igils

12 лет 3 месяца назад

Bishop: Оно же часто так - скажешь правду и что делать - не понимают и оскорбляются. Ведь все же паяльник в руках держать умеют... А Вы им тут матом ругаетесь: ESR, осциллограф, импеданс:-)

ank9: Если уж пришли за помощью в чужой монастырь, так не надо вставать в гордую позу ..., а стоит прислушаться к совету человека, который не одну сотню мониторов перелопатил. И проверить (нечем - сменить на новые, и не хуже по параметрам) все электролитические конденсаторы во вторичных цепях блока питания. Это для начала.

ank9

12 лет 3 месяца назад

Bishop
и на какой именно кандёр Вы поменяли тот пухлячок'с...

Это был 25v 470uf, поменял на точно такой же по параметрам.

Bishop

12 лет 3 месяца назад

ну, если логически думать, то первым делом должно заинтересовать питание майнборда, т.е. канал +5В... кроме этого, на майне есть (ну это я в общем случае) дополнительные стабилизаторы 3.3, 1.8 и коммутатор, подающий питание на матрицу... на самой матрице тоже есть стабилизаторы... Типичные поломки обычно сводятся к отработавшим ресурс электролитическим конденсаторам, нарушениям паяных соединений, не надёжным контактам в шлейфе матрицы... В данном случае, по выложенному видео, я бы проверил "литы" ESR-метром и чистоту выходных напряжений стабилизаторов осциллографом... Канал +12В (+13.5В) поверборда используется для питания инвертора и усилителя (если колонки на борту... опять таки общий случай) и перебоев с подсветкой на представленном видео я не разглядел... но, раз уж взялись, то проверить и эти кандёры - правило хорошего тона... а за одно и керамикой зашунтировать (ну это уж привычка просто). А вот дальше, если дефект не пропадёт, "будем сделать посмотреть" (с)
При "отсутствии присутствия" необходимых инструментов, приветствуется наличие нужных конденсаторов и исправной матрицы, которая сразу определит направление размышлений :-)