Проц сел туал 1200, мать gigabyte ga6bxe(atx), БП Lite On 235W,1HDD,1CD,GF3ti200, в бп матери установлены 2 MOSFETа (ID = 21A)
Был переделан чисто коппермайновский переходник, выпаяны AN3,AM2,AK4,AJ3,AF36,закорочены на проце: AN3-AN11,AK4-AL21,и на перех AM34-AK36,G35-G37
на штатной частоте, при вкл. появляется название проца и начинается тест памяти, на каком то этапе замирает на секунду и продолжает дальше крутится(такое происходит иногда, обычно все проходит нормально)
но вот с разгоном проблемы, после покупки этого проца(сел туал 1200) мне подсказали (в том же магазине) что вся эта партия спокойно встает на 133 шину, хотя я про разгон и не заикался.
Собственно такая проблема, выставил частоту 133, появл название проца и тишина, тест памяти не начинается(напругу выставлял от 1.3-1.8),
выставил 124 таже картина, но в таком виде постоял секунд 30 и начал крутится счетчик и пошла загрузка, работала система также как и обычно (гнал burn напруга на проце была 1.5V),и так загружается всегда, иногда приходится подождать 40 сек
Вопрос: что за проблема с загрузкой, может с питанием что, или проц виноват? (проц и радиатор отшлифованы на стекле абразивной пастой, термопаста КТП8)
2)Чем разбавить термопасту?
Какой-либо другой процессор на этой конфигурации на 133 стабильно работает?
Выставлял 66 PCI
2)Часто виснет сканер усб, и оч сильно глючит в высоких разрешениях (проц не разогнан)
ps Вставляю старый проц П2 300 на 100MHz (делитель не заблокирован) все работает замечательно.
2. Недавно было нечто подобное при установке PIII-S на P3B-F (тема в этой ветке), грабли были в глючной USB-мыши; как я вижу, у Вас может быть похожая ситуация (глюкавый сканер). Отключите его, возможно, это тот же случай (а лучше поотключайте/повынимайте все девайсы, кроме видео, флоппа и харда), посмотрите...
3. Как разбавлять термопасту, честное пионерское, не знаю, но хотелось бы понять - зачем?