Собственно, есть 15" монитор CRT от фуджитсу(модель начинается вроде на FMV или FMY).Но на 100 вольт.С трубой от мицубиси.Реально ли переделать его на 220 вольт.А то "бизончик" стоит дороже чем этот монитор.Я так ваще его можно сказать с помойки взял.Для работы пойдёт, только вот транс неудобно использовать.
В блоке питания стоит мосфет кажись 2sk1102.И мелкосхема MC34065P, им управляющая.
Во-первых, внимательно изучить саму плату в районе БП. Почитать номиналы на электролитах, которые после моста стоят. Ежели они на 400 вольт - очень похоже, что монитор должен понимать работу от 220 вольт изначально - были такие модели, которые работали при входных напругах от 100 до 240 вольт, прямо на спине такое написано было.
Бывает, что прямо на плате имеется перемычка 220-100 вольт. При этом большие электролиты на входе могут быть и на 200-250 вольт, но должны этой перемычкой переключаться из параллельного в последовательный вариант.
Ежели нет ничего похожего на первое или второе - искать на Monitor.ru похожую (или типовую) схему БП...изучать и сравнивать. А свою-то при этом всяко нарисовать придется...
кстати, к нас полно киловаттных трансов 220/380.Запитали от одного из них(380-ю обмотку воткнули в розетку 220).Но при этом получается 130 вольт.Это не сильно много? По кондёру вроде прокатывает.Ничего не греется.
возможно придёться откорректировать обвеску ШИМ-ки (скорее там хх384х) с учётом скважности, но обратноходовые блоки спокойно работают от 80 вольт до 250 на UC3844 -3842
факсы после такого работали от 220 :)
Правда, когда я по первости ковырял блоки на этой самой 3842 - ох, и много мощных полевиков и окружающих диодов/резисторов пожег, пока не начал всю эту механику печенками чувствовать.
Но, полагаю, товарищ не станет с этим заморачиваться, коли есть, как он сказал, стандартный транс, выдающий 130 вольт - с ним и вообще мозги напрягать не потребуется.
Кстати, никак не могу узнать точно, чтож за модель.Блин, затёрто всй почти.А где на нём можно FCC ID прочитать?А то и платформу не определить.ПО сайту монитор.нет.ру
Труба от Mitsubishi - это, конечно, здорово. У самого такое чудо было когда-то - и тоже из малой партии, какой-то профессиональный вариант - более насыщенных и правильных цветов с тех пор я не видал даже на новых Mitsubishi. Попалил в нем какую-то мелочь, тестируя кривую видеокарту - и с тех пор полностью оживить так и не смог: слишком ИНДИВИДУАЛЬНАЯ была настройка всего аппарата, включая подбор номиналов и параметров, плюс - горсть самодельных СБИС (цельнолитой кусок пластмассы с торчащими проводниками и совершенно не известными науке обозначениями). А мониторов, выполненных на трех платах, полностью занимающих дно и обе боковые стенки, бронированных двухмиллиметровым алюминием... и т.д., включая аналоговый PAL-вход... я с тех пор не встречал.