Автор: ronan , 30 мая 2013
Модель - Sparkle SF-PX76GDH 256MB ddr3, GeForce 7600GT PCIE

На видеокарте сгорело 2 полевика, их уже выпаяли, но вот какие именно там стояли - не совсем понятно. См на картинке (лучшая что смог найти), те что в красных кружках под вопросом (маркировку никак не разобрать в таком качестве). Остальные в той зоне я отметил - это APM2509N, и самый нижний - APM2054N.

Я предполагаю стояли 2 одинаковых - либо 2509N либо 2054N.

И еще - возможна ли альтернатива им? Подойдет ли например 2055N вместо 2054N ? Или вообще от другого производителя что нибудь аналогичное? Есть много mosfet-ов от NIKOS на старых платах...Кто разбирается подскажите :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

Что теперь сделать чтобы найти пробой?

Выпаять дроссель в питальнике с сопротивлением 1.4 Ома, после замерить сопротивление на землю на двух контактах на плате откуда выпаяли дроссели, тем самым определите с какой стороны пробой, либо в нагрузке, либо в питальнике. Если в нагрузке - то снимать нагрузку (чипы памяти или гпу), если в питальнике, то ковырять дальше питальник.

ronan

12 лет 7 месяцев назад

оно в нагрузке - видимо GPU конец

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

Может это все же питальник памяти? Ведь не даром у Вас память раскаляется и артефакты похожи на проблемы именно с памятью. Прозвоните контакт дросселя со стороны нагрузки на объвязку гпу и обвязку памяти. Куда будет звонится накоротко?

ronan

12 лет 7 месяцев назад

Так я думал там разные дроссели на GPu и на память...Тогда выпаивать второй тоже? Или имеете ввиду на том же самом дросселе ткнуть щупом на керамику рядом с памятью? В таком случае 1.4 (что по сути есть 0 так как сопротивление щупов забыл вычесть) ом - ну и под GPu на некоторых тоже 0 но не на всех.

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

Так я думал там разные дроссели на GPu и на память...

Верно думаете, дроссели принадлежат разным питальникам.

Тогда выпаивать второй тоже?

ВЫпаивать второй, на котором нормальное сопротивление не нужно.

Или имеете ввиду на том же самом дросселе ткнуть щупом на керамику рядом с памятью? В таком случае 1.4 (что по сути есть 0 так как сопротивление щупов забыл вычесть) ом - ну и под GPu на некоторых тоже 0 но не на всех.

Может будет проще по плате отследить куда ведут дорожки от дросселя к памяти или гпу.

Если не получится, то вызванивайте.
В обвязке памяти и гпу есть фильтрующие конденсаторы, которые одним концом припаяны на землю, а другим к входному источнику питания. Если прозванивать дроссель на эти конденсаторы, то на одном из контактов этих конденсаторов мультиметр должен показывать короткое замыкание (контакт подключенный к источнику питания), на другом (контакт подключенный к земле) сопротивление нагрузки.

Замеряйте куда звонится оставшийся дроссель, так будет проще, а то в фазе с коротким замыканием в нагрузке дроссель будет звониться накоротко на оба контакта фильтрующих конденсаторов.

ronan

12 лет 7 месяцев назад

В общем на оставшемся дросселе, неважно какой контакт у него и к какому из контактов фильтрующих конденсаторов я прикасаюсь, везде 5.5 ом, даже у GPU. А там где выпаян дроссель - везде у памяти на нуле, а у GPU как уже говорил - только некоторые на нуле, а на некоторых по 110 ом.

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

А там где выпаян дроссель - везде у памяти на нуле

Еще одно подтверждение, что памяти плохо, во всяком случае раскаляющимся чипам.