Автор: ronan , 30 мая 2013
Модель - Sparkle SF-PX76GDH 256MB ddr3, GeForce 7600GT PCIE

На видеокарте сгорело 2 полевика, их уже выпаяли, но вот какие именно там стояли - не совсем понятно. См на картинке (лучшая что смог найти), те что в красных кружках под вопросом (маркировку никак не разобрать в таком качестве). Остальные в той зоне я отметил - это APM2509N, и самый нижний - APM2054N.

Я предполагаю стояли 2 одинаковых - либо 2509N либо 2054N.

И еще - возможна ли альтернатива им? Подойдет ли например 2055N вместо 2054N ? Или вообще от другого производителя что нибудь аналогичное? Есть много mosfet-ов от NIKOS на старых платах...Кто разбирается подскажите :)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 9 месяцев назад

Тоесть мерять между двумя контактами каждого дросселя?

Нет. Сопротивление дросселя постоянному току нулевое. И если замерять сопротивление между двумя его контактами, то мультиметр должен показать 0Ом. Для замера сопротивления нагрузки (гпу или памяти), которая подключена к одному из контактов дросселя, то необходимо одним щупом коснутся одного из контактов дросселя, другим, например, планки креления видюшки к корпусу. Тогда получите сопротивление нагрузки.

Да как раз между ними. Если щупы соеденить то покажет естественно ноль.

Либо неисправен дроссель, или не так замеряете. Сопротивление между ногами дросселя 0Ом.

ronan

12 лет 9 месяцев назад

Нет. Сопротивление дросселя постоянному току нулевое. И если замерять сопротивление между двумя его контактами, то мультиметр должен показать 0Ом. Для замера сопротивления нагрузки (гпу или памяти), которая подключена к одному из контактов дросселя, то необходимо одним щупом коснутся одного из контактов дросселя, другим, например, планки креления видюшки к корпусу. Тогда получите сопротивление нагрузки.

В общем померял сопротивление нагрузки как описали одним щупом контакт дросселя, вторым планку крепления. Сопротивление на одном контакте - 600 ом, на втором 1800ом. Сопротивление между 2мя контактами дросселя по прежнему 150 ом ( в включенном состоянии).

maco

12 лет 9 месяцев назад

[OFF]
Сопротивление между 2мя контактами дросселя по прежнему 150 ом ( в включенном состоянии).
Вспоминается известная пословица :).
--> Песочница[/OFF]

snAke666

12 лет 9 месяцев назад

:) Вот в чем дело то... Сопротивления замеряйте в отключенном состоянии.

ronan

12 лет 8 месяцев назад

Ну вот, я и понятия не имел. В выключенном варианте сопротивление у дросселя 0ом, а у памяти получилось 0.2 ом. Значит чипы пробиты?

snAke666

12 лет 8 месяцев назад

Значит чипы пробиты?

Я об этом Вам уже давно говорил.

ronan

12 лет 8 месяцев назад

Я об этом Вам уже давно говорил.

надежда умирает последней :D

ronan

12 лет 7 месяцев назад

Сейчас еще раз наткнулся,перечитал и похоже я ошибся...

Для замера сопротивления нагрузки (гпу или памяти), которая подключена к одному из контактов дросселя, то необходимо одним щупом коснутся одного из контактов дросселя, другим, например, планки креления видюшки к корпусу. Тогда получите сопротивление нагрузки.

Так вот - сопротивление у верхнего дросселя при касании одним щупом его контакта и вторым планки крепления -6.3 ом (это я так понимаю память), у нижнего же дросселя 1.4ом (а это GPU?). Получается они все-таки живы?

snAke666

12 лет 7 месяцев назад

https://rom.by/comment/186915

Судя по замерам на рабочих видюхах Rgpu=9 Ohm; Rmem=6 Ohm, что-то у Вас все равно пробито.

ronan

12 лет 7 месяцев назад

Что теперь сделать чтобы найти пробой? Что еще можно замерить или поменять?

p.s. появилась еще одна поломаная карта - radeon x1550, так вот там опять все наоборот - у памяти 0 ом сопротивление, но чипы не греются совсем и картинка либо есть в 10ок ровных четких вертикальных зеленых полос, либо нет ничего.