Помогите пожалуйста определить почему нет питания на гпу и памяти... Если я правильно мерял - на кондёрах (+) и катушках на обеих выводах - ничего нет...
На Шим гпу (apw7088) (vcc) есть +5V - так и должно быть
Шим память - 12v (apw 7067)
Питание с бп правильное. Материнка естественно пищит что нету видеокарты. Куда копать, что делать? Есть только паяльники - smd и 25w, так что не уверен что смогу снять мосфеты... есть в принципе 9800 gso которую не особо жалко, можно-ли безболезненно взять с её преобазователя нужные напруги и подключить к рассматриваемой карте вместо стандартной системы питания чтобы убедится что кристал исправно работает?
Ты всегда так делаешь? А что если ты там увидишь сопротивление по Vcc 1Ом? Всё - негодный чип? А что если 0,5Ом? Тоже самое???
И ещё один вопрос - кто там должен включать питания? И какое отношение КЗ имеет к тому что он или офф шим? Рабочее сопротивление практически гвоздь. Но что это я бисер тут сыплю...
Начни с того, что проверь наличие детекта доп питания. Потом пройдись по преобразователям, ну и конечно смотри прохождение основных напряжений на плату по шине PCI-E. Если всё это есть, и покурив даташиты ты пришёл к выводу о прохождении сигналов ОН на ШИМ, то только тогда их стоит махнуть.
Это если на самой плате не снесено деталькаф многа.
А на счёт Rgpu, померить можно просто на дросселях питания (их примерно три шт. на питание процессора и один на память).Если будет подозрение на короткое , выпаяйте все дроссели и померьте ещё раз - цепь питания разомкнута и со стороны ключей будет другое сопротивление. (Rgpu ~ 0.8 Om, https://rom.by/forum/Normalnoe_soprotivlenie_GPU_Nominalnoe_naprjazhenie_na )
Сопротивление мерят в первую очередь потому,что это самый простой способ тестирования помогающий многое понять в каком сост.находится карта..,но что это я бисер тут сыплю..