Автор: ronan , 2 августа 2014
У этой карты странная проблема. При первом запуске она свистит где-то 4 секунды, кулер вращается на повышеных оборотах, на экране ничего нет, и далее, если свист не прекратится, то вместо post- будет мозайка. Проблема решается через reset, и тогда свист прекращается после 4х секунд, идет post и все нормально. Проверял карту на разных платах и блоках питания, та же проблема. Запускает игры без проблем, правда при 3D приложениях издается иногда странный несильный звук (наверное дроссели). Зависаний нет. Карта попала ко мне с попорченымы конденсаторами рядом с доп питанием, но владелец до меня пытался наугад туда что-то поставить и ничего не работало (он даже вместо спикера конденсатор запихнул... мде). Я же отыскал картинки карты и установил правильные емкости + спикер, но теперь вот такой странный артифакт иногда появляется.

Картинки из этой темы https://rom.by/forum/Sparkle_8800GT_512mb_s_APMmi_na_bortu - карта судя по всему редкая.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Что никто не подскажет? Напряжение на дросселях немного скачет когда идет писк. На память идет сначала 2.05v и 1.16v на GPU. Потом когда писк исчезает и появляется картинка, то выравнивает до 2.0v и 1.06v. Пробовал менять еще конденсаторы которые на 820 uf/4v, ставил на 1000 uf 6.3v, писк исчез, но тогда она застревает в той стадии когда вентилятор крутится на максимуме и дальше ничего не происходит. Конденсаторы кстати греются сильно.

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Подскажите кто-нибудь, карта хорошая просто перезагружать при каждом включении надоедает.

Aleksey_56

11 лет 11 месяцев назад

[OFF]Осциллом бы посмотреть, а по факту вероятнее всего отвал ИМХО, при первом запуске ГП нагревается и контакт восстанавливается,вот и работает после перезагрузки. Термотест/прогрев подтвердит или опровергнет моё предположение.[/OFF]

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Пробовал прогревать GPU, не помогло. Может недостаточно прогрел, не знаю. До 250 градусов лампой грел 5 мин.

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Почему тогда свист такой надоедливый идет когда на экране каша, словно какая-то из деталей серьезно барахлит.

Aleksey_56

11 лет 11 месяцев назад

В таком случае осцилл в помощь и смотреть, что твориться при первом пуске в преобразователе ГП. Шим по питанию ГП - L6713A?

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Осцила естественно нет, если только менять сразу какой то компонент. Шим да вот такой http://www.xtremesystems.org/forums/attachment.php?attachmentid=73870&d=1205156283

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Есть еще предположение что недостаточно нагрел. Все-таки RHOS.

P.s. уже попробовал еще раз и грел подольше, тоже самое. Свист никак не уходит при первом включении.

PhotoMeD

11 лет 11 месяцев назад

Раз нет осциллографа,то быстрее было бы заменить транзисторы во всех фазах,тем более учитывая что это APM

5 минут и всё готово(не считая времени которое уйдёт на подбор аналогов:-))

ronan

11 лет 11 месяцев назад

Спасибо попробую