Автор: alinghi , 4 февраля 2011
Снова я с проблемой. Есть подаренный APS SMART UPS 2200 (SU2200INET) с мертвыми батареями. Хотел его пристроить на дачу, на автомобильных аккумуляторах, да вот незадача http://s53.radikal.ru/i139/1102/c3/0a67f4d35e83.jpg .
Вот схема http://ifolder.ru/21817024 . Сгорели в уголь два резистора, R38 и R43. Из меня ремонтник не ахти, но с вашей помощью думаю поднять этого монстра. Как вы думаете, что могло привести к такому происшествию, думаю батареи, но почему защита не сработала... В общем пока одни вопросы. Подскажите что проверить и как.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Ток зарядки будет чуть больше чем 68/3
Для расчёта нагрузки тебе поможет закон Ома:
ток=напряжение/сопротивление (I=U/R)
Для расчёта мощности:
Мощность=напряжение*ток (P=U*I)
Но думаю уже можно и аккумуляторы покупать...

To Bishop:
Я так не извращался и просто припаивал что было под рукой. Обычно это была лужёная сталь с крышки ноутбучного сидюка...
Вроде хватало...

Bishop

15 лет 1 месяц назад

Вроде хватало...

Дык вариаций на тему вагон (кстати жестяные крышки от флопиков тож хороши;-))
По УПСу: ...мде... вот так вот... схемные недостатки в наше время принято покрывать за счёт здоровья компонентов... ещё один рычажок как юзеров заставить покупать новую технику.

alinghi

15 лет 1 месяц назад

Bishop
Когда ставил в конструкции 1-2ваттники в тяжелых режимах, предусматривал местечко и для таких "расчёсок". Если не спешить и делать аккуратно, то выглядит вполне прилично.

То есть мои опасения, что если греется резистор, то через цепь бежит большой ток, и дорожки то же испытывают, скажем, дискомфорт и могут греться, они напрасны?

Bishop
Спасибо за картинку /images/koloboks/drinks.gif

alinghi

15 лет 1 месяц назад

Bishop
По УПСу: ...мде... вот так вот... схемные недостатки в наше время принято покрывать за счёт здоровья компонентов... ещё один рычажок как юзеров заставить покупать новую технику.

Да не похоже что это рычажок давления, хотя, как знать. Просто у американцев, на форуме упсов, такие же проблемы и вопросы, какой то глобальный косяк. И машины похожи, в основном все мощные.

Спасибо всем за помощь!!! /images/koloboks/cheer.gif

Bishop

15 лет 1 месяц назад

То есть мои опасения, что если греется резистор, то через цепь бежит большой ток...

Дедушка Ом давно уже всё сказал
...и дорожки то же испытывают, скажем, дискомфорт и могут греться, они напрасны?

Вот чтобы плату поберечь, я и предлагаю поставить "расчёски". Но таки считаю шо есть косяк разработчиков и лучший вариант - переработка схемы драйверов мосфетов.
Да не похоже что это рычажок давления, хотя, как знать. Просто у американцев, на форуме упсов, такие же проблемы и вопросы, какой то глобальный косяк. И машины похожи, в основном все мощные.

Вот... Даже эта фраза уже доказывает, что это рычажок. УПСы разные - жалобы одни. Такие косяки неплохо отслеживаются и если в первой модели такая "спихотехника" подвела, то в следующей модели применили бы другую схемку, а они клепают эти узлы... Почему? Видимо потому, что на гарантийный срок ресурса хватает, а далее нужно, чтобы клиент купил новый УПС... Вечером гарантия кончилась - утром клиент в магазине берёт новьё - прям идилия... я бы сказал искусство, так рассчитать схему, чтобы таймер смерти срабатывал сразу по окончании гарантии...