Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти схему на ноутбук MSI U160 (MS-N081).
Плата MS-N0511 (Я так понял - текстолит вендор - HannStar J MV-4 94V-0 1048)
Очень нужна схема может кто знает, где взять или у кого есть. Вечер с лопатой в интернете, ничего не дал. Заходил сюда, в тему, посвященную схемам, переходил по ссылкам- ничего не нашёл.
Ну или может знает кто, в какую сторону копать:
Ноут стартовал, не было подсветки матрицы и зависал при инициализации BIOS;
Потом вдруг начал артифачить (горизонтальные полосы, подсветки нет);
Подкинул другую матрицу, перестал включатся вовсе. При включении греется ЦП и слышан высокочастотный писк где-то с платы.
Я в полном замешательстве. Но для начала, думаю BIOS перепрошить (он всетаки повисал). Это безболезненно и наверняка. А вот дальше, если не поможет, вовсе упрусь в тупик.
Прошу не бить меня словесно, если где-то накосячил (а вдруг). В сфере ремонта комплектующих я недавно (восстанавливал комплектующие после незначительных повреждений (не тяжелее перепайки выбитых мосфетов). Учусь все таки.).
Заранее, критически благодарен за помощь! Спасибо!
ну и при чем тут биос? и не совсем понятно, что для вас "инициализация BIOS"
Разумеется, при инициализации устройств. Да даже если и не устройств, суть в том, что запуск останавливался на стартовой картинке (где в низу ещё F2 и т.д.). Хотя... если подумать, если какое то устройство (из подключаемых, кроме ОЗУ больше ничего нет), не проходит инициализацию, то оно работает не правильно, вот только какое оно.. Надо будет POST картой проверить, а её, для начала, заказать...
Но до этого, надо дойти. Не подскажете, по какой причине при нажатии кнопки включения, происходит этот писк... Я не могу его локализовать, его еле слышно. Соответственно нет старта. Что может его издавать?
потом стало артефачить
потом перестало включаться вовсе, после того, как вы подключали другую матрицу
т.е. вы привнесли еще одну неисправность к упомянутым трем (уж не с аккумулятором ли матрицу подключали?)
причем первые три обычно никакого отношения к биосу не имеют, но, возможно, связаны между собой, например, неисправным процессором со встроенной графикой
вас же почему-то больше волнует писк:lol:, думаю, это следствие, а не причина (вас почитать, так старта нет из-за того, что вы не можете сверчка найти :lol: )
вы бы рассказали детальнее, что именно и как делали, дабы не гадать на кофейной гуще
подробнее можно? какую матрицу вместо какой? это вам нужны советы по ремонту? или форум у вас спрашивает?
повторять уже написанное не надо, я вроде перечень неисправностей и порядок их написал и ничего не упустил
была на ноутбуке 10,1 (1024хсколько то там...) подменена на 15,6 (1366х768) или вам модели матриц нужны?
У обоих lvds 30 pin
1. Бук включался, небыло подсветки, BIOS повисал на стартовом изображении
2. Я сам не понял как, зависшее изображение, сменилось на артефакты в виде мерцающих полос вдоль матрицы. Это произошло после нескольких таких стартов. Я ничего не делал, кроме как включал и выключал бук.
3. Была подключена другая матрица (15,6 вместо 10,1), при первом включении - перестал стартовать. Появился писк, сильно грелся ЦП (до этого не грелся так сильно)
4. Все остановилось на 3-м шаге. Только матрица была вернута обратно (10,1).
никакие более действия произведены не были.