Извините, если что не так. Я здесь первый раз.
Ситуация такая: жил был у меня Hiper 435 W больше чем пол года. И тут толи совпадение, толи что не знаю. Достал меня шум его вентилятора. Поставил туда 120-mm Glacial Tech Silent Blade. И где-то через неделю другую, но не сразу, комп начал пованивать. Глянул - катушка в БП, которую видно и через сетку - потемнела. Я вернул назад родной вентилятор, но через опред время вонь опять пошла, потом не было, потом пять... Я разобрал - вышеуказаннвя катушка, точнее бумажная обертка - обуглилась и осыпалась от прикосновения, лак проволки почернел. Где-то через несколько дней в один прекрасный момент он сдох. Слава богу что тошлько он один! Может кто знает как починить, из-за чего такое произошло, и где достать принципиальную схему на данный девайс.
Заранее благодарен.
ИМХО, дроссель групповой стабилизации. Перегорел от недостаточного охлаждения вместе с выходными диодными сборками.
...тем самым окончательно угробив и так не самый лучший БП.
ROFL
Поставить подходящий из другого БП-донора, заменить диодные сборки и всё!
Работы на полчаса.
БП-донор - 50 рублей.
Сборки - <200 рублей.
Главное при подобных заменах - тщательно проанализировать схему.
Кстати, я совсем не смеюсь над чужим горем, а, как Вы видите, пытаюсь помочь. В частности, поработав экстрасенсом, определил, что именно сгорело:) и дал рецепт (дроссель/сборки). На данном этапе этого вполне достаточно.
Но МОТАТЬ КОПЕЕЧНЫЙ ДРОССЕЛЬ - это и в самом деле смешно.
Хотя после такого перегрева непонятно что с сердечником творится и не погорело ли что еще из полупроводников...
P.S. Экстрасенсы деталь не угадали