Всем доброго времени. Отказывается работать после подачи 380В :) Но тут возникает вопрос, о целесообразности ремонта... Системник(Acer Aspire X3990, кстати, весьма приятный в работе аппаратец) и БП не стандартный, хозяева приобрели обычный блок ATX, поставили и рядом с системником). СМД выгорело прилично, и возможно, то , что не повзрывалось.. Какое-то слабое оборудование китайцы выпускают, гады,...380 не держит. Токи на шильдике +5+12+3.3 - по 16А.
Если такого ШИМ нет продаже, то о целесообразности можно не думать.
1. да обычный БП,... не то flex, не то TFX микро... у меня таких 4 штуки валяется...
http://www.tomshardware.com/reviews/power-supply-specifications-atx-reference,3061-5.html
2. Вообще-то если надо красиво, то они довольно дорогие, и тогда имеет смысл...
3. микруху огласите... (combo PFC+PWM controller, green... NCP1602/// КЕА1748)
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/NCP1603-D.PDF
4. я ещё размышлял на тему, всунуть урезанный АТХ в слим корпус....
5. кстати может быть, что будет тоже что и с тем предыдущим, - только большой кондёр вылетел.
1) А как бы... если что, ... как вариант? :)
2) Если покупка нового, то они врядли пойдут на это, обычный рядом работает(пока не притулят случайно кулером к стенке :) ) и ладно,..тем более все под столом, ничего не видно. Хотя я там объяснил, что стандартный еще вентилирует ящик, а так микроволновка. Ну все в таком духе. В игры не играть, онлайн не смотреть, только карты и радио :) Так что, вроде как понимали, что стд лучше.
3) Вечерком посмотрю.
4) Кстати, интересная мысль, возможно более рациональная даже, в смысле решения вопроса в общем. Надо обдумать
5) Тут меньше повезло. На обратной стороне платы смдшки постреляли, и шим скорей всего тоже, кондер большой, резюк рядом с ним обгорел.
Согласен, но не полностью. Есть вариант порыть на него даташит и приглядеть может что из аналогов подберется... Я вот так же, ремонтил блок, у него SMD-шим с маркировкой idp нарыл что это R7731A, а в продаже у нас его нет, только на али... покурил даташит и впаял вместо него SG6848T. О чудо, все заработало... :)
смахивает на TFX...