Собственно сабж,компьютер работал 3 дня без выключения,на утро картина-компьютер выключен.Включить не могу.В итоге поставил другой БП,в старом сгорел предохранитель.Также повредился хард Seagate Barracuda 7200.9 250Gb ST3250824A.На плате контроллера сгорел какой-то компонент,что это и чем заменить я не знаю,подскажите пожалуйста что с ним делать.Если этот жесткий диск подключен к компьютеру,то он вообще не реагирует на включение,ощущение,что где-то коротит.
Трансил сгорел. Должен был перебить нулёвки, обесточив тем самым контроллер. В простом случае трансилы можно выпаять и проверить прохождение +5 и +12, при необходимости восстановив прогоревшие "резисторы" 000 или дросселёчки (когда как собирают)...
На вашем контроллере я шо-то не вижу нулёвок... напрямую наверно идёт к разъёму, значит могли выгореть переходные отверстия (в смысле металлизация). Прозванивайте...
P.S. Ещё разок почитал топик... так и есть, упустил я моментик. Трансил снимайте и включайте. Он не отгорел таки и держит КЗ... Вечная ему память... молодец...
Иначе следующий скачок напряжения на выходе БП может стать последним для HDD