Доброго времени суток! Имеется жёсткий диск Seagate, ST3160811AS, 3.AAE При включении компа и инициализации винчестера (ракрутке блинов) появляется звук, такой же, как если бы от работающего винчестера резко отключили питание. Звук повторяется циклически, такое ощущение, как будто хард не может выйти на номинальную скорость вращения шпинделя и пытается это сделать снова и снова. На слух (с помощью стетоскопа) остановок, а также посторонних шумов в работе двигателя не заметил - вроде обычный ровный шум (сравнивал с здоровыми Seagate ST31000333AS, ST3320620AS). Винчестер не определяется в БИОСЕ, в MHDD - BUSY. Контроллер визульно проверил-целый-прогаров нет. Все рыжие контактные площадки-ластиком вычистил до бела. Винт не вкрывался, не били. Насчёт БП с которым он использовался не скажу-не знаю, но думаю, на какой - нибудь дешёвке (просто знаю политику контор по продаже компьютеров у нас в городе).
Я начинающий мастер, спросить кроме как у вас не у кого, так что не пинайте сильно.:-( Смотрел поиск, смотрел hardw.net, вообще много всего смотрел-реально голова кругом от обилия информации, в мозгах уже конкретно "затык", а ларчик-то возможно просто открывается...:-)
Так же можно купить готовый дата кабель USB/Com для сотовых телефонов, например от Сименс i25-35-45-C55.
От других производителей телефонов тоже подходят, но нужно уточнять стоит ли в нем микросхема преобразования в TTL уровни, бывают просто с проводами, а сама микросхема в телефоне.
Лучше спросить у ремонтников сотовых.
Хотя я бы посоветовал сваять терминал на СОМ порт - USB имеют свойство виснуть иногда...
P.S. Не поверю, что сейчас нет шнурков к старым/условно старым самсунгам...
Ваши комментарии?
Г-н NiTro, я не против воспользоваться com портом, тем более от этого будет ощутимая польза, просто не могу найти com'овский кабель(на мои вопросы о наличии таких кабелей, продавцы делают большие глаза и теряют готовность:mrgreen:) Да и сроки уже поджимают.
Его не надо искать, его надо сделать.