Автор: BanditGS , 4 августа 2009
Нужна помошь!!!!
Sapphire HD4850 не стартует,все время ребутит комп....на видяхе есть два светодиода один горит все время, другой моргает несколько раз и гаснет.....сопротивление на GPU мерял 1 ом....с чего начать и где смотреть подскажите плиззз
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

PartyZan

16 лет 11 месяцев назад

Проверьте проходную керамику на линиях PCI-Ex с обратной стороны платы (стоят парно вдоль разъема всего их 32 штуки).

FOXX

16 лет 11 месяцев назад

А как там с напряжениями дело обстоит?

BanditGS

16 лет 11 месяцев назад

замерял напряжение на GPU....его нет....на мосфеты 12 вольт приходит с доп питания...на этом все и заканчивается....как правильно проверить мосфеты? короткого нет...по сопротивлению звонятся одинаково...может дело не в них?
upd
при первом осмотре было найдено окисление на плате...похоже что капнули водой...(на рисунке я показал где это было)
и по напряжению тоже указал где оно есть....

BanditGS

16 лет 11 месяцев назад

напряжения нет ни на памяти ни на GPU,12 вольт на мосфеты приходят.....а на выходе 0...что еще проверять?

FOXX

16 лет 11 месяцев назад

я бы сперва пропаял то, что окислилось..

BanditGS

16 лет 11 месяцев назад

это я сделал в первую очередь. отмыл и пропаял все места которые были окислившиеся....как проверить роботоспособность шимов?и врядли наверно одновременно вышли со строя оба(питание памяти и GPU)...где смотреть дальше?