Автор: crit , 23 декабря 2013
Сначала в играх работает мин 10 потом экран черный кулер начинает крутить на мах, перезагрузка нечего не дает, отключение питания на 3мин и снова также 10-15мин работает и гаснет,потом напрядение вообще пропало на гпу стало 0.53, карта не заводится, снял радиатор охлаждения мосветов и вот два штуки подгоревших (обведены красным) (csd16404.0836c.mgg2) заменил их на (ko353.8k4.61pd) карта запустилась доходит до загрузки винды и такаяже фигня черный экран курел на мах, помогает отключение питания на 3мин, снова запуск и снова черный экран,
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

12 лет 2 месяца назад

Поробуйте снять все транзисторы в фазе, где были подгоревшие и запустите карточку без них. Только сильно не грузите ее. Если проблемы исчезнут, то копать эту проблемную фазу.

crit

12 лет 2 месяца назад

она не запустится без этих транзисторов!

snAke666

12 лет 2 месяца назад

Без этих двух конечно не запустится. Снимать нужно и два транзистора, которые правее сгоревших (по фото).

crit

12 лет 1 месяц назад

заменил два транзистора этой фазы которые правее, карточка стала работать стабильно в винде! под нагрузкой еще не пробовал! НО сильно калятся транзисторы верхней фазы (на фото обведены красным ) думаю тоже их заменить.

crit

12 лет 1 месяц назад

тесты 3DMark и в играх стабильны! вот не знаю менять ли транзисторы верхней фазы или так оставить?

snAke666

12 лет 1 месяц назад

или так оставить?

Я так понимаю на них радиаторы должны стоять?

И тут без осциллографа не обойтись. Такой нагрев может быть штатным, а может быть из-за неисправности транзистора (или нескольких) в фазе или шима/драйвера.

crit

12 лет 1 месяц назад

да радиатор стоит! но если лапать плату с обратной стороны то тексталит калится именно в том месте где транзисторы самой верхней фазы