Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 3 ноября 2007
Вообщем история, такова, друг принес видюху 9200-сапфир (без индекса СЕ), сказал что не стартует, действительно не стартует :), мать не пищит, подозрения вызвали транзюки APM3055L(ох наслышан я о них) , до этого видюха отлично работала(дней 5 назад)..., проблема в том что в радиомагазине нет таких транзисторов :(,чем можно заменить , более распространненым, или только они...
Помогите пожалуйста !
ЗЫ Напруга на всех транзюках разная :) 0,4;0,8;1,25;1,6 - как я понял первых 2 сдохли что ли ...
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

well

18 лет 4 месяца назад

Мда чуть не забыл APL1117 выходит 1,65. Тут вроде все в норме или нет ???

NiTr0

18 лет 4 месяца назад

Либо менять на IRLR2905 (если покупать), либо - с трупов мамок понадергивать что-то вроде 15N03 (ИМХО - не настолько мощная видяха, чтобы было критично Rds мосфетов, да и стабилизатор там скорее всего линейный).

APM обратно ставить не нужно ни в коем случае.

well

18 лет 4 месяца назад

Как я понял транзюки умерли ... Спасибо !!!
А как насчет APL ??? нормальная или тоже "коньки кинула" ???

NiTr0

18 лет 4 месяца назад

А что мешает качнуть даташиты на подозрительные элементы? Тем более 1117 линейный стабилизатор - вопросов быть по поводу него не должно. Вот кучка даташитов, судя по ним - 1117 бывают на разное напряжение, и

Насчет APM - их желательно менять в любом случае. Тем более, мамку "на органы" купить не проблемма - на каком-либо городском форуме кинуть объявление о покупке за символическую цену - желающих прилично будет :)

well

18 лет 4 месяца назад

Спасибо !! меняю APM !! NiTr0 - спасибо тебе :), ждите скоро отпишусь о пересадки :)