В дежурке кондёр 1200 микрофарат на 16 вольт вздулcя.
Три секунды работает и уходит в спячку. Я думаю не в блоке дело. Есть ещё одна плата.
Как она правильно называется?
В дежурке кондёр 1200 микрофарат на 16 вольт вздулcя
- в блоке питания все дело. Менять Все емкости! Плата инвертора, или Power_Invertor board.
- в блоке питания все дело. Менять Все емкости! Плата инвертора, или Power_Invertor board.
Cпасибо, заменю все ёмкости.
Подскажите пожалуйста принцип действия этих конденсаторов?
На прозвон они ни как не реагируют и стоят они после импульсных трансформаторов.
------------------------------------------------------------------------------------------
Конденсатор — это элемент электрической цепи, состоящий из проводящих электродов (обкладок), разделенных диэлектриком и предназначенный для использования его емкости.
Емкость конденсатора есть отношение заряда конденсатора к разности потенциалов, которую заряд сообщает конденсатору.
это я прекрасно понимаю. но это какие то хитрые деталюшки.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Нашёл схему, но немного не той модели. Cижу изучаю второй день.
Емкостей на замену пока нет. В дежурку на кондесатор 25v на 68 микрофарат приходит напряжение 120v.
Чёрный ящик какой то.:-)
Мне плата блока питания от samsung Sung Master 940N уже весь мозг вынесла:-?
Электролиты в БП менять (тем более что вздулись) и резонансные емкости С824 и С826 (на будущее)
Пропаять инвертор (очень часто... плохая пайка трансов, С824 и С826)
хм, pepelac, это вы о чем? или сам с собой разговариваете?
Я бы поделился бы обязательно ! Но я сам не пойму....
Второй монитор у меня, аналогичная проблема. Включается и через две секунды блокировка. Вертел схему целый день. Просмотрел другие схемы, принцып работы один.
На блоке с напрежением вроде все нормально, инвертор живой. Емкости снял, cравнил с рабочими - одно и тоже, рабочие ! Вскрыл рабочий аналог, cнял емкости и поставил на проблемную плату, - без изменений. Выпаял поставил родные, проверил - всё как было так и осталось. Начал думать на трансформаторы. Мысль в голове - проверь диоды! Как только я их по одному выпаял и проверил,
В дежурку на кондесатор 25v на 68 микрофарат приходит напряжение 120v.
Всё !
Далее я задал вопрос -
Подскажите пожалуйста принцып действия этих конденсаторов?
Читал-читал, так и не понял, о чем речь, какая дежурка? Вроде монитор чинится, ее(дежурки), там отродясь небыло.
В самом первом комментарии, четко сказали - менять все емкости по выходу 5в и 13в (на приведенной схеме - С611, С612, С614, С615). В 95% процентах, на этом ремонт и закончился бы. Зачем диоды выпаивать, какие диоды, и т.д.? Абсолютно ненужные телодвижения.
В 95% процентах, на этом ремонт и закончился бы
в данном случае - плата блока питания от samsung Sung Master 940N
это второй монитор с аналогичной проблемой. https://rom.by/files/777656.pdf
13 - 7, 13 - 8.
Вскрыл рабочий аналог, cнял емкости и поставил на проблемную плату
Не в емкостях дело.
В дежурку на кондесатор 25v на 68 микрофарат приходит напряжение 120v.
между какими точками меряли?
трансформатор тоже меняли?
На данный момент снял трансформаторы, прозваниваю.
Буду перебирать всю плату.
120v приходит на одну и другую ножку. ранее приходило 19.6v
мерир как мереют напряжение.
Cпасибо, заменю все ёмкости.
На прозвон они ни как не реагируют и стоят они после импульсных трансформаторов.
------------------------------------------------------------------------------------------
Конденсатор — это элемент электрической цепи, состоящий из проводящих электродов (обкладок), разделенных диэлектриком и предназначенный для использования его емкости.
Емкость конденсатора есть отношение заряда конденсатора к разности потенциалов, которую заряд сообщает конденсатору.
это я прекрасно понимаю. но это какие то хитрые деталюшки.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Нашёл схему, но немного не той модели. Cижу изучаю второй день.
Емкостей на замену пока нет. В дежурку на кондесатор 25v на 68 микрофарат приходит напряжение 120v.
Чёрный ящик какой то.:-)
Мне плата блока питания от samsung Sung Master 940N уже весь мозг вынесла:-?
Пропаять инвертор (очень часто... плохая пайка трансов, С824 и С826)
Я бы поделился бы обязательно ! Но я сам не пойму....
Второй монитор у меня, аналогичная проблема. Включается и через две секунды блокировка. Вертел схему целый день. Просмотрел другие схемы, принцып работы один.
На блоке с напрежением вроде все нормально, инвертор живой. Емкости снял, cравнил с рабочими - одно и тоже, рабочие ! Вскрыл рабочий аналог, cнял емкости и поставил на проблемную плату, - без изменений. Выпаял поставил родные, проверил - всё как было так и осталось. Начал думать на трансформаторы. Мысль в голове - проверь диоды! Как только я их по одному выпаял и проверил,
Всё !
Далее я задал вопрос -
В самом первом комментарии, четко сказали - менять все емкости по выходу 5в и 13в (на приведенной схеме - С611, С612, С614, С615). В 95% процентах, на этом ремонт и закончился бы. Зачем диоды выпаивать, какие диоды, и т.д.? Абсолютно ненужные телодвижения.
в данном случае - плата блока питания от samsung Sung Master 940N
это второй монитор с аналогичной проблемой. https://rom.by/files/777656.pdf
13 - 7, 13 - 8.
Не в емкостях дело.
На данный момент снял трансформаторы, прозваниваю.
Буду перебирать всю плату.
120v приходит на одну и другую ножку. ранее приходило 19.6v
мерир как мереют напряжение.