Автор: RavD , 1 марта 2013
Samsung 740N плата BN44-000123E, model: SIP-U5F(M)сдох транс TMS91429CT. Купил отдельно плату инвертора. Мне достаточно убрать Q601, IC1 или еще что-то убрать надо?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Зачем хотите убрать?

RavD

12 лет 11 месяцев назад

Знакомый ставит отдельно платы инвертора и сказал что надо Q601, IC1 снимать. Плата инвертора отдельная. Трансформатор инвертора выпаял. Плату инвертора буду приделывать на основную плату.

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Дело в том, что сняв Q601 (думаю ошибочно написали вместо IC601) штатный блок питания работать не будет, после установки инвертора монитор не сможет работать. А почему бы просто не заменить трансформатор?
Вы подключите временно для проверки новый инвертор ничего не снимая. Будет ли он нормально работать работать, будет ли работать регулировка яркости?

RavD

12 лет 11 месяцев назад

(думаю ошибочно написали вместо IC601)

Не ошибся, на плате Q601 маркировка STU407D.

А почему бы просто не заменить трансформатор?

Такого трансформатора нигде нет. Знакомый сказал что яркость не будет регулироваться. На плате инвертора есть своя шимка, транзисторы и трансформаторы. Достаточно только разводку питания распаять, почему не будет работать?

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Если мешают, то снимайте. Я писал нормально работать, имея ввиду регулировку яркости. Посмотрел в яндексе, просто море предложений по этому трансформатору.

RavD

12 лет 11 месяцев назад

Приделал плату все работает (кроме настройки яркости).

compaund

12 лет 11 месяцев назад

Какой сигнал регулировки яркости выбрали для нового инвертора?

RavD

12 лет 11 месяцев назад

Яркость не делал. На плате было GND, VCC, ON/OFF, Vadj. Соединил все кроме Vadj.