Автор: RavD , 1 марта 2013
Samsung 740N плата BN44-000123E, model: SIP-U5F(M)сдох транс TMS91429CT. Купил отдельно плату инвертора. Мне достаточно убрать Q601, IC1 или еще что-то убрать надо?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

13 лет 1 месяц назад

Зачем хотите убрать?

RavD

13 лет 1 месяц назад

Знакомый ставит отдельно платы инвертора и сказал что надо Q601, IC1 снимать. Плата инвертора отдельная. Трансформатор инвертора выпаял. Плату инвертора буду приделывать на основную плату.

compaund

13 лет 1 месяц назад

Дело в том, что сняв Q601 (думаю ошибочно написали вместо IC601) штатный блок питания работать не будет, после установки инвертора монитор не сможет работать. А почему бы просто не заменить трансформатор?
Вы подключите временно для проверки новый инвертор ничего не снимая. Будет ли он нормально работать работать, будет ли работать регулировка яркости?

RavD

13 лет 1 месяц назад

(думаю ошибочно написали вместо IC601)

Не ошибся, на плате Q601 маркировка STU407D.

А почему бы просто не заменить трансформатор?

Такого трансформатора нигде нет. Знакомый сказал что яркость не будет регулироваться. На плате инвертора есть своя шимка, транзисторы и трансформаторы. Достаточно только разводку питания распаять, почему не будет работать?

compaund

13 лет 1 месяц назад

Если мешают, то снимайте. Я писал нормально работать, имея ввиду регулировку яркости. Посмотрел в яндексе, просто море предложений по этому трансформатору.

RavD

13 лет 1 месяц назад

Приделал плату все работает (кроме настройки яркости).

compaund

13 лет 1 месяц назад

Какой сигнал регулировки яркости выбрали для нового инвертора?

RavD

13 лет 1 месяц назад

Яркость не делал. На плате было GND, VCC, ON/OFF, Vadj. Соединил все кроме Vadj.