Автор: Nslim , 20 апреля 2011
Здравствуйте!
Друг подарил системную плату ECS Geforce 6100sm-m после апгрейда. Сказал, что иногда самопроизвольно выключается, по причине перегрева MCP61. Собрал на нём ПК, конфигурация:
Sempron 2800+ AM2, 256MB pc4200, HDD IDE Maxtor 10gb, использую интегрированное видео, блок питания Microlab M-ATX 360w. Работало 2 недели отлично, температура MCP = 37гр, ЦП = 33гр, комп. не выключался.
Сегодня после длительной работы ПК (где-то сутки), он самопроизвольно выключился (как-будто электричество отключили). Нормально включился, но минут через 10 опять также. Температура MCP не поднимается выше 37-40гр. Я думаю для чипсета это нормально, т.е нет перегрева.
Подумал что с операционкой не лады, остановил ПК на этапи загрузки BIOS - так же мин через 10 выключился. Подключил другой БП, так же.
Подождал 3 часа, включаю комп. и уже как 1 час работает без самопроизвольного выключения.
Повторяются симптомы которые наблюдались у бывшего владельца. Вздутых кондесаторов на мамке не нашёл. Напруги смотрел в Evereste, всё отлично.
Что с ним?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

14 лет 10 месяцев назад

Ответ похоже в названии темы, и симптомы к этим выводам подталкивают. NF-6100.

Nslim

14 лет 10 месяцев назад

Третий час работает без самопроизвольного выключения. Скачал последний Еверест, проверил вольтаж, а там:
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8726F (ISA 290h)
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 27 °C (81 °F)
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП диод 30 °C (86 °F)
MCP 38 °C (100 °F)
Aux 9 °C (48 °F)

Вентиляторы
ЦП 2626 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.38 V
+2.5 V 2.50 V
+3.3 V 1.86 V
+5 V 5.59 V
+12 V 4.86 V
-12 в = -10,96 в
-5 = - 0,27 в
5 V резерв 5.05 V
Батарея VBAT 2.85 V

+3,3 +12 - 12 -5 так и дожно быть? но пока комп уже третий час работает без проблем.

---------------------------------------------------

Nslim

14 лет 10 месяцев назад

igils, вы имеете ввиду что mcp конец?

igils

14 лет 10 месяцев назад

Вероятность очень большая.
+3,3 +12 - 12 -5 так и дожно быть?

Нет, но надо проверить мультиметром, мало ли что там показывает Эверест, он может не умеет с этим мультиком нормально работать.

Nslim

14 лет 10 месяцев назад

Забыл написать. Я проверил мультиметром выходы БП, все напруги в норме +12 = +12.12, у всех примерно такое отклонение. БП так-то живой у меня
Кстати Speed Fun так же, как и Еверест показывает напруги

igils

14 лет 10 месяцев назад

Мультиметром нормально, значит не загружайте этим вопросом голову. При тех напряжениях, что показывают Вам программы, нормальный БП вообще не должен работать, не то, что Windows загружаться. В BIOS Setup что монитор показывает?

Андрей незареганный (не проверено)

14 лет 10 месяцев назад

кондеры меняй.. у самого такая проблема была.. были не дутые, но выключался.. только у тебя еще долго держится=) поставил емкости побольше.. не трогал только 16в 1000мкф их полно там.. остальные которые побольше настоятельно советую заменить и будет тебе счастье=) удачи=)

npokypop

14 лет 4 месяца назад

У меня такая же проблема, выключается сам по себе, может через 5 минут после включения а может и через 2 часа. Вскрытие показало что один кондер 1800v6.3 вздутый и два были под подозрением,заменили на 2200v6.3 но результата не дало, думаете нужно заменить все кондеры ? и 1800v16 ?

npokypop

14 лет 4 месяца назад

Перепаяли сегодня все кондеры, 9шт. Пока полет нормальный.