Автор: ROMby Unknown , 11 апреля 2006
Попалась карта SP7228 REV: P151A02 (Ti4200 128Mb 128-bit TV DVI), бывший хозяин измазал термопастой серебристой её и якобы от этого она начала глючить. Я её почистил. 1 раз когда её включил, при загрузки винды картинка то появлялась то пропадала то артефакты были. Пропаял память и она заработала отлично, но работала недели 3 потом начались артефакты, и их все становилось больше. Я опять пропаял память, но это ничего не дало, я тогда выпаял всю память, промыл в течении суток всё в спирту и потом впаял память назад, опять в спирту промыл и она заработала отлично, но после пару недель опять пошли глюки. Я тогда прогрел чипсет на ней, она поработала 2 дня и опять заглючила. Также она очень сильно греется и чипсет и память и видео-чип. Чипсет при работе в винде примерно 50 градусов температура текстолита с обратной стороны видюхи. Память в играх греется так, что палец обжечь можно если подержать секунд 30. Я брал у знакомого Ti4200 но другого производителя, то там тоже греется и память и чипсет и видео-чип, мот это и нормально для них так греться ? Подскажите какая должна быть напруга на памяти и на чипсете ? На памяти все понятно как мереть, а на чипсете 4 кандёра больших и на 1 из них напруга меньше чем на 3 остальных. Также нет кандера на ней С210, какой должен быть не знаю, он с обратной стороны платы стоит недалеко от процессора, но шо он есть шо я туда ставлю какой нить, то эффекту нету никакого. Подскажите что делать, толи чипсет отпаять почистить, толи память менять, я не знаю что уже смотреть на ней, или напруга не та ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Обратите внимание на малюсенький чип AC0A, который с обратной стороны в районе стабилизаторов памяти. Это управляющая микросхема, даташитов в инете я на нее не нашел. Она перегревается, и от этого рядом с ней полевик, управляемый ею, может неправильное напряжение Vio выдавать. В общем, косяк Спаркла. Имхо, лучше какой-то свой стабилизатор придумать.
По поводу чипа я отписывал в конференции iXBT, раздел видеокарт.
Греется действительно прилично, без обдува внешним вентилятором карту использовать страшно :roll:

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 10 месяцев назад

Обратите внимание на малюсенький чип AC0A, который с обратной стороны в районе стабилизаторов памяти. Это управляющая микросхема, даташитов в инете я на нее не нашел. Она перегревается, и от этого рядом с ней полевик, управляемый ею, может неправильное напряжение Vio выдавать. В общем, косяк Спаркла. Имхо, лучше какой-то свой стабилизатор придумать.
По поводу чипа я отписывал в конференции iXBT, раздел видеокарт.
Греется действительно прилично, без обдува внешним вентилятором карту использовать страшно :roll:

Спасибо за совет. Этот чип AC0A можно только заменой проверить или как-то еще ? Бо найти его явно будет тяжело, а заменить его на что-то другое, это как вы сказали придумывать надо свой стабилизатор.
Понятия не имею, что это за AC0A, возможно заказной микрочип.. :roll:
Имхо, можно простой, даже однокорпусный стабилизатор на нужное напряжение поставить вместо силового транзистора, там ток Vio сравнительно невысокий.
А вообще иповые схемы включения описаны в даташитах на микросхемы стабилизаторов: http://alldatasheet.com