Автор: Crocus , 17 марта 2007
Есть винт при подаче питания не подает признаков жизни. (не крутится не стучит). Плата Paladin Rev 04 2m. С чего начать раскопки?
PS
Переставил плату контроллера на другой винт (результат тот же). А на эту банку переставил другую плату в винта с нерабочей банкой--закрутился (есесно с глюками) и убедился в нерабочести именнго платы.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Garry29

18 лет 11 месяцев назад

Где лог старта?

Crocus

18 лет 11 месяцев назад

Где лог старта?

И где жы я его возьму?

Garry29

18 лет 11 месяцев назад

С винта (при подаче питания).

Crocus

18 лет 11 месяцев назад

Как я сниму лог когда винт не определяется? MHDD его не видит. Вобщем полный П! Я чайник по ремонту HDD поэтому и интересуюсь.
Винт не жалко просто потренироватся!
Зы
Что такое перемычка DXX и где она есть?

JETWAY

18 лет 11 месяцев назад

Лог старта-это то что в терминал выдаст при подаче питания.
Нужно спаять терминальную схему.
Подключить её к винту(к определённым контактам)
Запустить какую нибудь терминальную программу,выбрать скорость 57600
и подать на винт питание.

Говорят у самсунгов бывают проблемы с Flash Atmel.

Можно попробовать с рабочей платы,перепаять atmel на ту которая не заводится .Таким образом можно прояснить из-за флеши это или нет.

Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:

Схему -терминал например можно вот эту сделать:
http://forum.rom.by/topic15382.html

Crocus

18 лет 11 месяцев назад

Где на винте Rx Tx? Я так понимаю на
IDE разъеме!
ЗЫ
Кстати!
Адаптер похож на тот что используется в K-Line в инжекторах авто практически один в один :).

savely

18 лет 11 месяцев назад

Я так понимаю на IDE разъеме!

Неправильно понимаешь. Бывает на блоке джамперов master/slave, бывает на самой плате. У кого где конкретно - в поиск. Кроме того, самсунгу советуют светодиод повесить на 39-ю ногу IDE - он будет отмаргивать код ошибки.
Вот, кстати
http://hardw.net/forum/viewtopic.php?p=33732

Crocus

18 лет 11 месяцев назад

Ок. Разберусь сначала всетаки я спаяю этот чудо переходник тераинала. MAX232 есть мелочевку на базаре купю. Как работать разберусь! Тока интересует что такое БУРН? как его пускать и где искать? Просто стало интересно плотненько разобратся с винтами и буду благодарен за советы!

savely

18 лет 11 месяцев назад

Тока интересует что такое БУРН?

Теория: Фирмваре, которое предназначено не для обычной работы, а для прогона тестирования HDD. Либо вызов этой части фирмваре из стандартной прошивки HDD (если оно там уже есть).

как его пускать и где искать?

Читать (точнее - в поиск) a) вообще, б) здесь, в) на том же hardw.net

Просто стало интересно плотненько разобратся с винтами

Не со всеми. Для каждого производителя - свои методы (но переходник полезен во многих случаях разных производителей). В данном случае мы обсуждаем Самсунг. У других - по другому.

Crocus

18 лет 11 месяцев назад

[quote="savely_s"]

Теория: Фирмваре, которое предназначено не для обычной работы, а для прогона тестирования HDD. Либо вызов этой части фирмваре из стандартной прошивки HDD (если оно там уже есть).

Фсе понятно пока паяю переходник терминала. детальки есь руки тож. Значить перед загрузкой бурна родную фирмварю надо слить? Кстати чем ее (фирмварю)записывать в внит и чем потом списывать оттудава универсальной проги то нету как бы самсунг никаких своих прог не дает?