Автор: ROMby Unknown , 7 сентября 2005
Подскажите, плз. Данный винт не дает стартовать блоку питания. На ixbt при похожем случае рекомендовали заменить или просто выпаять защитный стабилитрон. Я сам к сожалению не электронщик, занимаюсь софтовым ремонтом, как, черт возьми он выглядит :-) и правду ли сказали на хоботе. Заранее благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Root

20 лет 6 месяцев назад

черная двухногая деталька такая в районе разъема питания.
насколько я помню, он находится в цепи +12В, так что теперь Вам есть еще один ориентир...

Unknown BIOS (не проверено)

20 лет 6 месяцев назад

Вот спасибо, буду пробовать

Andre_s

20 лет 6 месяцев назад

черная двухногая деталька такая в районе разъема питания.
насколько я помню, он находится в цепи +12В, так что теперь Вам есть еще один ориентир...
На самом деле их там два. Один ( побольше размером)стоит в цепи +12, второй ( поменьше) в цепи +5в. В принципе винт будет прекрасно работать и без них, но только до следующего броска напряжения.

P.S. Кстати, стоит задуматься почему он сгорел. По хорошему БП, который устроил такую бяку прямая дорога на мусорку. Ведь в следующий раз он может устроить и более серьёзный пожар.....

20 лет 6 месяцев назад

Дело в том, что девайс мне "подарили". А проблемы с БП остались у прежнего хозяина. Спасибо, дальше сам.

20 лет 6 месяцев назад

Завелась рыбка, =D> санкс.

alier

20 лет 6 месяцев назад

Надёюсь детальку заменил на стабилитрон а не просто выпаял? [-X

20 лет 6 месяцев назад

Ну разумеется, с U6 выпаял.

20 лет 5 месяцев назад

[quote="Andre_s"]

P.S. Кстати, стоит задуматься почему он сгорел. По хорошему БП, который устроил такую бяку прямая дорога на мусорку. Ведь в следующий раз он может устроить и более серьёзный пожар.....

у меня рыбина погорела на заведомо исправном БП, к которому была присоединена такая-же рыба... так-что фигня случается.
Млин, господа... зайдите на ST и поиск по трансил(transl) а потом думайте ставить стабилитроны или нет... установка стабилитрона это как памперс поверх подгузников, все равно стирать придется и жопу подмывать

Andre_s

20 лет 4 месяца назад

Не гони, в 50% случаев таки помогает...